官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: cattor.

[其他] 新朋友即将登陆,请较找工读书的方向问题

初入江湖

这种情况的话,还不如等一等一起过来。女方的条件要好很多。
男方困难这么大, 过来只有做labor工,或者去tafe读书,读书的话, 至少读一年(TAFE certificate 4),才有机会找到专业工作。

新手上路

之前好象听说过tafe的物流很实用,还会学到开叉车,好像会有牌照吧,出来可以在warehouse工作,LZ的朋友可以去查查看

初入江湖

原帖由 rdcwayx 于 2006-10-31 14:43 发表
这种情况的话,还不如等一等一起过来。女方的条件要好很多。
男方困难这么大, 过来只有做labor工,或者去tafe读书,读书的话, 至少读一年(TAFE certificate 4),才有机会找到专业工作。

算是一起过来吧,只不过家里还有些琐事需要我朋友处理,所以让她lg先行过来适应一下。也就是2~3个月就汇合了。怪我没说清楚

初入江湖

又是为了孩子。一有孩子,人的想法就都变了。为了孩子做什么都行。自己的理想就全没了。
估计我有了孩子也一样......

初入江湖

原帖由 coolioo 于 2006-10-31 14:50 发表
又是为了孩子。一有孩子,人的想法就都变了。为了孩子做什么都行。自己的理想就全没了。
估计我有了孩子也一样......

他们的孩子跟正常孩子不大一样,半年前我发过另一个贴子询问过有轻微语言和学习障碍的孩子在澳的福利情况的,就是帮他们问,他们十分爱孩子,想给他一个宽松的成长环境,当然还有更好的医疗条件。这一点,我十分理解。

初入江湖

那绝对应该来...支持孩子父母......

初入江湖

原帖由 cattor 于 2006-10-31 14:49 发表
算是一起过来吧,只不过家里还有些琐事需要我朋友处理,所以让她lg先行过来适应一下。也就是2~3个月就汇合了。怪我没说清楚

那么,其实没什么好多考虑的, paramettter的房子相对还是便宜的, 而且也是比较容易租的。但是租之前,一定要选好以后小孩要读书的学校。 过来后,先找个临时的地方租下,最好是在paramette 附近,这样方便找房子,不出2周,通常可以找到房子。
房子定下后,慢慢来,替小孩报名入学,去TAFE报名,申请福利。这些都可以过来办的,根本不用急,钱多带些,即可。男方的条件,只能做长久打算。

新手上路

男方可以在国内培训一个钳工,铣工之类的再过来找工作。读tafe太慢了。

初入江湖

男方正打算学厨师,可好。一个可以改善家庭生活,二个也算门手艺。

新手上路

厨师挺好, 或是PAINTER/HANDYMAN/CLEANER也不错, 只要不怕辛苦. 等太太来了, 做了会计, 全家就安定了

发表回复