官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 糖跛虎.

[其他] 求助:碰到黑心变态老板,怎么办!!

高级会员

题一:工作时间从早8.30am---8pm,时间严重超过法律规定,试用期定了半年(似乎比法律规定的长?)合同中有详细写明,但是签合同的当天并没有把我的那份合同给我,而是说要给律师备案之后再给我,再后来赶上了圣诞节,就一拖再拖。我最近又以办理银行信用卡之名义再次要求给予合同,还是得到搪塞一般的回答。(我估计是因为合同条款明显不符合法律规定的要求,所以死活不给我)为了以防万一,我自己copy了一份电子版的合同。
=================你的合同是什么时候签的?注意如果是27/03/06 后签的就可以打电话去1300 363 264 workchoices 说明你没有拿到合同副本,雇主这样做是违法的,workchoices 可以提供免费的法律援助。
问题二:工资发放时间迟了几天,而且数额不对,我算了一下每周少给我100刀,我问起究竟,只搪塞说我们会计(会计其实就是他老婆,等于是没有会计)不会算错而且有pay slip,到时候拿了pay slip有差距再补给我,但至今距离工资发放时间有半个月了,索要未果。
===========按理说雇主必须向员工解释清楚工资单的内容,而且法律规定工资单必须在发工资的1个工作日后给员工,如果只有工资到帐没有工资单也是违法的。同上,workchoices 会帮助你的。
问题三:老板从来不向我们新进来的员工要税号,而是我们自己给的,我想如果他没有我们的税号他如何为我们交税?我担心他根本就没给我交税却扣下了该交的那部分税钱,super估计也没交。
===========税交没交你年底做return的时候都可以查得到,而且这个就是雇主的责任了,你无须操心。SUPER是一定要替你交收入的9%的,你要问清楚你公司default super fund是那家,然后你亲自跟FUND联系问你的member No.及有关帐户余额的问题,SUPER也是你自己收入的一部分,一定要自己心里有谱,查清楚。对待你这种老板更要如此。
去https://www.workchoices.gov.au/ourplan/employees/ 看看你自己的权利吧,有些东西要自己把握,有问题就打电话跟workchoices问,最近刚刚更改了record keeping employer liability的要求,你以上所说的你老板的做法都是违法的。

新手上路

这老板很黑,很抠门儿。。。买办公用品、或者半夜需要给国外的客户打电话如果我们自己垫付了,比如垫付了300元,他只会给你报销150元,另外的就不给了!
真是极品男人啊!!!晕倒

初入江湖

原帖由 糖跛虎 于 2007-1-16 17:37 发表
这老板很黑,很抠门儿。。。买办公用品、或者半夜需要给国外的客户打电话如果我们自己垫付了,比如垫付了300元,他只会给你报销150元,另外的就不给了!
真是极品男人啊!!!晕倒

啊~~~~~   

初入江湖

此人是不是新近上任, 第一次当老板啊~~~

初入江湖

皮白心黑. 

新手上路

原帖由 黑黑 于 2007-1-16 17:39 发表
此人是不是新近上任, 第一次当老板啊~~~

吹嘘他的公司已经10年了,不过这人撒谎成习惯,什么话我都不信了!
圣诞节去吃饭,他还和饭馆的老板吵架(因为他去了好几次都赊账,其实他根本不穷,做一个项目都有20万澳币入账),不付钱还要人家把他当什么人物来招呼偏就赖着不走了(自我感觉太好了,我们都怀疑他心里有问题),结果人家老板把警察都叫来了。。。我们做员工的都觉得丢死人,以后不敢去那家餐馆丢人现眼。。
极品男人啊!!!!本小姐长这么大都一次碰到如此极品!!!!
这老板真是让我对老外的印象大打折扣!我觉得他就是个十足的守财奴阿~~~~

新手上路

楼上各位给的信息很重要,十分感谢!

高级会员

也给LZ加点分,安慰一下下。5

正式会员

原来LZ还是女同胞,更加要支持一把!

新手上路

两字:郁闷!
4个子:极度郁闷!

发表回复