官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: daisyhey.

[其他] Contract ABN工作交税的疑问,要不要问公司要GST那部分?

正式会员

原帖由 月亮 于 2006-11-21 12:43 发表
这样的话我是不是应该要求公司给开38.5?包含GST给我
===是的

那我要是干俩月工作没了,累计年薪到不了5万,这多出来的3.5我还给政府吗?或者说这样的话就要3个月一报?
还有我现在按23%交税,加上公司给上super,跟公司不给super,30%扣了税,最后拿到的钱好像也差不了几块。 那么abn的好处就是能报销费用了?比如汽油,买电脑?

正式会员

Super是给我上了,不过工作还是contract,当时也没钱合同,就问我要了TNF和问我入哪个super. 我现在考虑要不要告诉财务我不要super了,直接给我现金 。 因为当时谈的时候35一小时,没说清含不含super,后来发现是含super的,我考虑这样的话还不入ABN直接拿钱,而且还能报销点什么。  如果考虑到super几十年后也是自己的钱,这两者倒是差别不大了,因为我怎么也就35。 比较看来ABN的好处就是能不能报销油费,车费,电脑等费用了。 这个抵税 的方面好不好操作?

正式会员

abn没有申请gst的话,是每年一报税,如果申请gst了,就要3个月一报税,这部分应该让雇主先给你.
有了abn不见得能报办公及其它费用,除非你一年中给两个雇主打工才行.
这是我老公报税的经验,去年他只给一个雇主干了,所以不能报办公费用.今年打算给两个雇主干,就为了报办公费.
super比较合适,税低啊.而且刨去你交的super后,才算你的纳税收入,如果低于25000了.税才多少啊?
我老公和他的同事,恨不得把钱都交了super和买工具了...

高级会员

上面的都很专业,俺看不懂,你们继续。

高级会员

原帖由 daisyhey 于 2006-11-21 12:54 发表
Super是给我上了,不过工作还是contract,当时也没钱合同,就问我要了TNF和问我入哪个super. 我现在考虑要不要告诉财务我不要super了,直接给我现金 。 因为当时谈的时候35一小时,没说清含不含super,后来发现是 ...

还是签个合同好,对双方都有保障。象你说的35/小时含没含SUPER你都没搞清楚,多没保障。而且看你这种情况你的35/小时里估计也含了工伤保险的保费了。

正式会员

原帖由 xingbu 于 2006-11-21 17:21 发表
还是签个合同好,对双方都有保障。象你说的35/小时含没含SUPER你都没搞清楚,多没保障。而且看你这种情况你的35/小时里估计也含了工伤保险的保费了。

第一份工作,去的时候是抱着人家给20都干的心态去的,后来说35就忙不迭的答应了,也没来得及多想。后来发现这样,想想还得卧薪尝胆,积累经验,也就不挣了。

正式会员

原帖由 daisyhey 于 2006-11-22 09:46 发表
第一份工作,去的时候是抱着人家给20都干的心态去的,后来说35就忙不迭的答应了,也没来得及多想。后来发现这样,想想还得卧薪尝胆,积累经验,也就不挣了。

same.....

新手上路

learn

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复