官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: debbiebaby

[怀孕前后] 更新~~~到GP那边打免费的流感针~~还要被收钱?!

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-6-6 11:23

流感疫苗是针对所有孕妇和老人免费的~~~不是只有老人~~~
我也已经说了,GP那边给我是免费的针,但是却要 ...

it is good your GP don't charge you for the vaccine fee... because you are not title to medicare, so the vaccine itself should charge you as well....
with the consultation, to see GP, even he/she do nothing, you still need to pay her/him standard consultation fee

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-6-6 11:23

流感疫苗是针对所有孕妇和老人免费的~~~不是只有老人~~~
我也已经说了,GP那边给我是免费的针,但是却要 ...

我父母也打了。没有收consultant fee

江湖老手

gaddafi 发表于 2014-6-6 13:03

哦,我怀孕时还没有medicare,我的gp说疫苗不免费,我以为都不免费呢,私保都保了我也就没再问。问诊费收 ...

是啊~~

江湖老手

kicoandy 发表于 2014-6-6 13:55

it is good your GP don't charge you for the vaccine fee... because you are not title to medicare,  ...

OB说是开放给所有的孕妇~·不是只有MEDICARE的!如果是这样的话,政府也会特意说CONDITION APPLY啊!ANYWAY是觉得免费是合理的,但是最后收了门诊费我纳闷而已~~亲 可以不用再纠结收不收疫苗钱了吗/   是真的免费给所有孕妇的

初入江湖

别纠结了,政府大人不负的钱,就要有其他人付,好好养胎吧

江湖老手

有卡的,打了几年,每年都要收药钱,否则先打然后自己去药房买药还回医生,只是每个地方的收费不一样。

江湖老手

不爽的话
就不付了
他们也拿你没办法
大不了以后不去这家看病了

初入江湖

"

按理是要付的,针免费,但实际上一般流程是你见过GP,GP给你开单子,你再免费打;不过虽然现在你没见到GP打了针,也应该会有prescription filed的。
为了55纠结不值得,养胎要紧

初入江湖

门诊费和疫苗费,要搞清。
举个例子,我LG去打流感疫苗,因为有Medicare,又bulk billing, 所以不交门诊费。但是$20的疫苗费还是得交的。如果没有medicare,两者都得缴费,光那个门诊费就$80。当然孕妇和老人不用交疫苗费。

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-6-7 09:41

OB说是开放给所有的孕妇~·不是只有MEDICARE的!如果是这样的话,政府也会特意说CONDITION APPLY啊!ANYW ...

那你也不用纠结门诊钱了,反正没有MEDICARE 肯定是要给医生诊费的

发表回复