官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ours

[怀孕前后] 请问加入MEDIBANK 的新生婴儿保险,可以COVER婴儿住院期间的费用和儿科专科的费用吗

江湖老手

tutututu 发表于 2013-6-27 11:03

大概医生charge的方法不一样吧。我们那个儿科医生第一次来就给了我们一张纸,写明各种注意事项和收费方法 ...

哦,这样啊。我们那会医生根本没给什么信息,直接给账单了 可能你的医生是no gap doctor,我们那个不是

正式会员

tutututu 发表于 2013-6-27 11:03

大概医生charge的方法不一样吧。我们那个儿科医生第一次来就给了我们一张纸,写明各种注意事项和收费方法 ...

原来这样的啊!记住了,这个注意了。谢谢分享!

正式会员

hilltop-bear 发表于 2013-6-27 11:06

哦,这样啊。我们那会医生根本没给什么信息,直接给账单了 可能你的医生是no gap doctor,我们那个不是 ...

有时候也没办法,毕竟医疗退款制度复杂,加上自己刚生了宝宝,有时也考虑不了那么多。

江湖老手

MOMO20 发表于 2013-6-27 11:19

有时候也没办法,毕竟医疗退款制度复杂,加上自己刚生了宝宝,有时也考虑不了那么多。 ...

确实如此,宝宝第一次儿科检查的医生是随机的,没法选择。不过比起宝宝健康,这些费用也不算多

初入江湖

tutututu 发表于 2013-6-26 15:24

可以的,我家宝宝就是的。我们宝宝住special nursery care的钱和这期间小儿科医生每天来检查的费用私保都直 ...

请问血检的费用私保怎么报呀?我们是宝宝在special care时的血检是Medicare bulk bill的,出院后,儿科医生又要求回去了两次做血检,这两次都不是Bulkbill的,我们自己要付大部分。这些私保可以报吗?还是也取决于儿科医生??这应该跟儿科医生没关系把?我的儿科医师在医院的visit好像也是不知道私保还是Medicare给报了,但是之前不知道,他说是收费的,后来他秘书电话我说报了。6周后回去见他还要付$200,Medicare报一部分。

初入江湖

ronia 发表于 2013-6-27 12:14

请问血检的费用私保怎么报呀?我们是宝宝在special care时的血检是Medicare bulk bill的,出院后,儿科医 ...

我家bb的血检是收到帐单我先付了,然后等bb的medicare加好后先去medicare报销一部分,剩下的gap部分拿去medibank报的。

初入江湖

hilltop-bear 发表于 2013-6-27 11:06

哦,这样啊。我们那会医生根本没给什么信息,直接给账单了 可能你的医生是no gap doctor,我们那个不是 ...

我也不知道我们那个儿科医生是不是no gap doctor,是我ob推荐的,我们第一次生孩子,两眼一墨黑,ob说啥就是啥。

初入江湖

tutututu 发表于 2013-6-27 14:26

我家bb的血检是收到帐单我先付了,然后等bb的medicare加好后先去medicare报销一部分,剩下的gap部分拿去m ...

是吗?好的我明儿也去medibank试试,剩下的可以全报吗?

初入江湖

ronia 发表于 2013-6-27 15:31

是吗?好的我明儿也去medibank试试,剩下的可以全报吗?

我们全是验黄疸的各种指标,剩下的部分medibank全都报了。虽然没多少总比不能报强,我和宝宝每个月保险费都要170多了,能报一点是一点。不知道其他验血内容能不能报。

初入江湖

tutututu 发表于 2013-6-27 16:03

我们全是验黄疸的各种指标,剩下的部分medibank全都报了。虽然没多少总比不能报强,我和宝宝每个月保险费 ...

我们也是验黄疸的。太好了。明天我就去试试。那6周儿科医生那个见面私保可以报吗?

发表回复