官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ours

[怀孕前后] 请问加入MEDIBANK 的新生婴儿保险,可以COVER婴儿住院期间的费用和儿科专科的费用吗

初入江湖

ronia 发表于 2013-6-27 18:09

我们也是验黄疸的。太好了。明天我就去试试。那6周儿科医生那个见面私保可以报吗? ...

6周的只能medicare报一部分,剩下的部分私保不管,不是在医院里发生的费用私保不管的

高级会员

hilltop-bear 发表于 2013-6-26 19:26

不是吧,宝宝儿科医生的费用好像没有包括啊,最后我们是用meidbank 当年的bonus报销了。special care这类住 ...

请问你说的BONUS是MEDIBANK的某个级别高的保险才有的吗,还是你某个年度没用到保险的费用给的奖金呢?

高级会员

我是medibank mid 的保险,我ob的前台建议我30周把老公加进来变成family cover,因为老公也在medibank有级别低的保险,medibank 有single mother cover要大概250,包括宝宝的,family cover 是290多,所以想给老公也买的话,家庭的比较合适,而且生产时老公也有床位陪护的,这个比较好

初入江湖

"

应该是每家医院不一样,我生宝宝时的私立医院就是只收了保险的excess fee,没别的费用。
不过我是足月顺产,一切正常,不知道其他特殊情况会不会不一样。

初入江湖

"

我生宝宝的私立医院家属陪床是免费的,会给提供一张折叠床,不包伙食(但是上午茶和下午茶也会好心地问问陪床的家属要不要)

高级会员

junenc 发表于 2014-6-26 18:16

我是medibank mid 的保险,我ob的前台建议我30周把老公加进来变成family cover,因为老公也在medibank有级 ...

你能介绍下你290的FAMILY COVER 保的项目吗?因为MEDIBANK没人给我介绍过有290的保险呀,只是跟我说如果我们夫妻俩都用MID HOSP的话保费大概在320.2左右。我就觉得太贵了,他们就介绍了种不含PREGRANCE和IVF的FAMILY COVER,会比我们两个现在买的MID 和BASE HOSP低些。当然这个得我生完了再来降。。。因为短期之类不会马上再生孩子吧,提前12个月买PREGRANCE就可以了。
但上面两种都只让我宝宝出生后60天加入宝宝即可,当然费用从宝宝出生当天算但没说可以COVER 陪床位哦,如果可以COVER的话那还是买保险划算呀,医院的陪床费要400呢,但我看这里很多人说MEDIBANK只宝宝出生后才能加。。。这要去哪可以问得到?

高级会员

antient 发表于 2014-6-26 19:44

我生宝宝的私立医院家属陪床是免费的,会给提供一张折叠床,不包伙食(但是上午茶和下午茶也会好心地问问 ...

请问下你是哪家医院呀?

初入江湖

猫和熊猫 发表于 2014-6-26 19:57

请问下你是哪家医院呀?

不好意思,我住在比较偏远的地区,应该没什么参考意义。只是想说关于儿科医生和陪床这类项目可以问一下自己所住的医院的具体要求,可能和MEDIBANK没啥关系。

高级会员

antient 发表于 2014-6-26 20:18

不好意思,我住在比较偏远的地区,应该没什么参考意义。只是想说关于儿科医生和陪床这类项目可以问一下自 ...

了解,谢谢

江湖老手

猫和熊猫 发表于 2014-6-26 17:44

请问你说的BONUS是MEDIBANK的某个级别高的保险才有的吗,还是你某个年度没用到保险的费用给的奖金呢?
...

哦,这个保险品种因为太划算,medibank已经不做了,但我们是老客户,可以一直延续下去。每年有250块可以用在任何方面。

发表回复