官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xwang5.

[会计] 想跳槽到中大型企业里做 AA,听听前辈们的看法和建议 !

初入江湖

luoluoyehua 发表于 2014-6-25 19:35

我就以前小公司没有sap经验,刚跳到一个大些的公司,就培训我sap啊。所以要求说desirable你也投就是了,面 ...

请教下你是SEEK找的么。。我在SEEK丢了好几周,每周感觉PERTH能投简历的工作就那么几十个。AP/AR啥的我都懒得看。就找AA相同级别的。。。大公司拿不到面试。中小公司拿到过几个。要么OFFER低的离谱,要么人不鸟我。
不知道是不是我CPA没拿到的问题。。。还是因为我放master的学历过高了?还是因为我master学的employment law相关的专业去玩会计,结果让人看的就不想要这种烦人的家伙。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初入江湖

亚雷特 发表于 2014-6-26 10:31

请教下你是SEEK找的么。。我在SEEK丢了好几周,每周感觉PERTH能投简历的工作就那么几十个。AP/AR啥的我都 ...

1.楼上是女的. 老板是两个男的. 是个entry level role.
2.楼上的工作是contract role, view to permanent. 大公司如果招permanent, 基本要120% match. 无论accounting, software技能, 更要同等lv 公司的工作经验 以及 行业match. 最后比的你是否和经理投缘.如果有两个一样的,就要比exp时间了.
3.楼上运气比你好,而且在NSW/VIC

高级会员

KKei 发表于 2014-6-26 13:18

1.楼上是女的. 老板是两个男的. 是个entry level role.
2.楼上的工作是contract role, view to permanent ...

他俩都在perth

高级会员

没必要吧

初入江湖

KKei 发表于 2014-6-26 13:18
2.楼上的工作是contract role, view to permanent ...

爱马太激动了!你太懂我了!!
纠正几点:我是entry level的aa,辅助ma做琐事的,目前还不知month end干啥;对是三个月fixed term的,感觉好像prob的感觉,但也看了不一定之后就留我;大公司是要match exp的,像之前offer看好我有mining或construc的industry经验;btw我在perth啊,ls那位兄弟也在,perth还是好找些maybe。。

高级会员

"

我每天投3,4个当时,3周4个面试大概。然后找到了。要看运气,简历过了,那看对眼聊得开最重要。cpa不重要,master也不重要。继续投,有信心就行!

高级会员

亚雷特 发表于 2014-6-26 10:31

请教下你是SEEK找的么。。我在SEEK丢了好几周,每周感觉PERTH能投简历的工作就那么几十个。AP/AR啥的我都 ...

想想自己有什么特别的优势 比如相比鬼佬会讲中文。
我当初跳槽就是强调自己passion in China trades的,业务多一些在公司也八面玲珑些,光光做财务实在有些无聊。
你可以多强调自己有employment law的knowledge,看看怎么能帮到潜在雇主,这样才不会浪费自己的长处。

高级会员

根据JD来扬长避短吧,技能没有用不着的,只有用得不适当的。

初入江湖

这段时间手头上事情比较多些,没去看看job market的水深浅
下周开始好好投简历,准备面试,大家预祝我好运吧  

初入江湖

大家有在读 CPA 吗?
吐槽下CPA心得, 读 CPA对升职或是跳槽帮助大吗?

发表回复