官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 风再起时

[育儿经验] 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续)

初入江湖

原帖由 天使也一样 于 2008-9-2 14:44 发表
同感,我看LZ这么说说都想哭了

别哭啊,我最怕看人哭了,想想‘妈妈坚强点,孩子在学你的样呢’--我就这么提醒自己。

初入江湖

原帖由 蓝色的鱼 于 2008-9-2 15:47 发表
看来abc是不太好.老师频繁的换对孩子来说很难适应。lz应该考虑换一家!
我每次接我女儿的时候她还好,因为她喜欢跟着大点的孩子溜,不管你喜不喜欢反正我就跟着你,可能女孩的天性吧!一般都有小女孩和她玩!
有几 ...

你女儿的老师真不错,要珍惜啊。小孩子需要的就是这么一点点,但老师不做也没办法批评她。

初入江湖

原帖由 旋木 于 2008-9-2 14:51 发表
说到这个我都想哭了,昨天我老公去幼儿园接我儿子回家,在车上,我儿子饿得都哭了,回到家狠狠的吃了一块大面包。回来后,我老公告诉我,心疼死了。他们每天下午4点多的时候,都会有一些水果和三明治的,照理说应该不 ...

令人心疼,你可以跟老师说说,孩子可能胆小不敢说,让老师分食物时候主动问问他。我在ABC也提过些具体希望,他们还是能够做的。就是老师老换,还得每个人都说。。
孩子胆怯有很多原因,楼主小时候自己都有体会。
谢谢鼓励,贴续时候上照片吧

江湖老手

原帖由 风再起时 于 2008-9-2 22:14 发表
令人心疼,你可以跟老师说说,孩子可能胆小不敢说,让老师分食物时候主动问问他。我在ABC也提过些具体希望,他们还是能够做的。就是老师老换,还得每个人都说。。
孩子胆怯有很多原因,楼主小时候自己都有体会 ...

是啊, 我今天早上去幼儿园时已经和老师说了。
今天下午去接他时已经吃过东西了
可能我平时把他教育的太客气了 , 他在家从来不自己拿东西吃, 除非我问他吃不吃的时候才拿。
我需要好好检讨一下了

高级会员

楼主是一个很细心的妈妈,我看着你的文章就哭了,觉得生活真是不容易.
特别是看到你写孩子一个人很孤单时。哎!有一次,我家孩子在哭,孩子爸爸不让我抱,等我抱起孩子时,看到孩子满面的泪水,还在一边抽泣报曲时,我自己就流泪了。我在想,要是我的孩子遇到你家孩子的情形,我真的不知道会哭多久。

初入江湖

是啊,大家都那么不容易!只有坚强再坚强。大人的情绪会影响孩子的,洒脱点笑着鼓励孩子,孩子也能够勇敢起来的

江湖老手

原帖由 旋木 于 2008-9-2 22:18 发表
是啊, 我今天早上去幼儿园时已经和老师说了。
今天下午去接他时已经吃过东西了
可能我平时把他教育的太客气了 , 他在家从来不自己拿东西吃, 除非我问他吃不吃的时候才拿。
我需要好好检讨一下 ...

你自己就是个很客气的人

初入江湖

我的宝宝刚在Childcare受委屈了,看到你的文章真是觉得同病相怜。

新手上路

看着想起我儿子小时候,是不是我们华人的小孩都会有这样的经历,呆呆的站在一旁看别人玩...唉,好难过

初入江湖

那去华人孩子多点的会好些吗?现在幼儿园很多都得排一年

发表回复