官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kiddkidd

[育儿经验] 请问孩子不舒服,不开心但是又不发烧怎么办? update,宝宝恢复正常了

初入江湖

依栏听荷 发表于 2014-7-17 12:41

要看医生啊,至少看个放心。 另外生病期间是不是没有去CC? 如果没有去,现在又刚去,她是会不高兴的。我儿 ...

这些症状我女儿都有,可我摸牙床好像不硬,可以带去看GP吗

江湖老手

panadol不是退烧药,是会让孩子舒服一些,牛肉粉才是退烧药。
不过,你家娃一天吃完一瓶(如果我没理解错你说的出门是只出去一天),绝对超量了,盒子包装上面有用量的。
去CC刚开始的时候都有一个适应的过程的,不可能一开始去就一直开开心心的,这个基本无解。
如果37.3度,我觉得物理降温(就是脱衣服,洗温水澡这些)就足够了。

初入江湖

kiddkidd 发表于 2014-7-17 12:48

晚上去看吧。早上要去的时候,宝宝睡着了。
这周已经上了2天cc了。昨天不开心,今天就没送去。

用药规则要交代清楚啊。 一天四次不超量 没有关系的。 小儿不舒服长牙的时候 GP也会建议用Panadol的尤其睡觉前。别担心。
我们是被儿子长牙折腾的不行,他长得很多很快。经常半夜哭醒。。

初入江湖

apple20081982 发表于 2014-7-17 12:58

这些症状我女儿都有,可我摸牙床好像不硬,可以带去看GP吗

如果孩子没有发低烧啥的应该不用看医生。有这些症状就恭喜你了,小牙就快了。 呵呵 长牙了小模样就变了。 不放心就去看看。

江湖老手

就俺看,喉咙发炎应该吃阿莫西林,而不是panadol
哪怕没发烧,发炎了就应该上消炎药吧……
再去看看医生,是不是要出牙,有些孩子一岁了还没出呢,不一定的
如果出牙,有专用的牙啫喱,用上孩子就舒服了,比panadol管用,不过也是四小时一次的……不能一直用……

江湖老手

Sparky 发表于 2014-7-17 13:31

panadol不是退烧药,是会让孩子舒服一些,牛肉粉才是退烧药。
不过,你家娃一天吃完一瓶(如果我没理解错你 ...

不是我出门2周,其间宝宝感冒了。我妈给宝宝吃了5天的panadol。。。在没发烧的情况下。。

江湖老手

依栏听荷 发表于 2014-7-17 13:31

用药规则要交代清楚啊。 一天四次不超量 没有关系的。 小儿不舒服长牙的时候 GP也会建议用Panadol的尤其 ...

我现在更担心一个星期前的已造成事实。。。
孩子感冒了不肯告诉我。。。自作主张用药了,还说是医生给开的。。= =我估计医生也没说清楚,就说不舒服吃PANADOL。我妈就给党常规药了。天天给吃啊。。。。
我现在超级郁闷。

江湖老手

kiddkidd 发表于 2014-7-17 13:39

不是我出门2周,其间宝宝感冒了。我妈给宝宝吃了5天的panadol。。。在没发烧的情况下。。 ...

你看一下盒子上面的说明有没有说可以连续吃几天?只要是按照体重的指定药量给没有超量给,一天4次没问题的。

江湖老手

Sparky 发表于 2014-7-17 13:50

你看一下盒子上面的说明有没有说可以连续吃几天?只要是按照体重的指定药量给没有超量给,一天4次没问题 ...

5555。晚上去看一下。。。谢谢。

江湖老手

Sparky 发表于 2014-7-17 13:50

你看一下盒子上面的说明有没有说可以连续吃几天?只要是按照体重的指定药量给没有超量给,一天4次没问题 ...

GOOGLE了一下,似乎说明书说不要服用超过48小时。。。惨了!!!!

发表回复