官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: vannila

[育儿经验] 宝宝三岁半刚从国内回来就上了这里的CHILDCARE出事了

正式会员

停几天试试吧,不要太push 了, 娃听着老可怜的,大人还需要缓冲呢

正式会员

能不能请个几天假陪陪孩子?我觉得是有比较大的心理落差还不适应,还是要引起注意的。
我女儿当初2岁从国内回来就马上上的幼儿园,一周三天,全部是local老师。她后来有爱抓人打人的行为,我觉得就是因为语言沟通不了,她无法表达有些她不喜欢的事情,比如别的小孩抢她玩具。有阵子我偶尔跟她讲英文她都会很抓狂,会哭。再后来一见local的小孩就躲。当然现在2年过去了,完全没什么问题了。但当时我有阵子挺担心也挺后悔没给她一个过渡的。

高级会员

CC 发表于 2014-7-22 21:48

孩子一下子换了国家,换了语言,换了身边的亲人,又是初上CC,我觉得一下子变化太大了她可能接受不了。建议 ...

谢谢,昨天CANCEL了,在家玩段时间吧,打算去参加点活动,像图书馆或SHOPPINGCENTRE里的,试着教点英文吧。在中国上过三个月幼稚园,都很好呀,不知道这次咋的啦

新手上路

找GP联系个儿童心理医生看看。
然后,托儿所只去一家,选有中国老师的那家。慢慢加天数,去两家幼儿园实在吃饱饭了。本来人生地不熟的就害怕,还要一周变两次环境。真不知道有的家长是啥思路。
注册家附近的playgroup,每周起码妈妈陪着去一次。

江湖老手

对他而言环境的变化太剧烈了,根本不用看医生,这样硬来不行,要不再减2天,一周2天送,要不还是请家里老人来帮忙带一段,平时多去参加社区活动,你至少要给他时间熟悉环境信任周围的人。

高级会员

vannila 发表于 2014-7-22 21:51

谢谢,昨天CANCEL了,在家玩段时间吧,打算去参加点活动,像图书馆或SHOPPINGCENTRE里的,试着教点英文吧 ...

缓冲一段时间应该没问题的。强烈建议mm去找找附近的playgroup,妈妈陪着参加集体活动,可以很好的帮助宝宝适应CC的环境。

初入江湖

建议先停了cc,带去英文playgroup几个月慢慢适应,然后再每周增加去cc的天数吧。孩子是会怕不同种族人的,没见过嘛。我儿子相反,一岁开始送幼儿园,老师孩子都是西人居多。上周我们去茶楼饮茶,见到一群完全不认识的西人,儿子居然很激动地和他们挥手,还指给我看语言倒不是问题,我儿子一岁去,话都不会,也没有问题。

江湖老手

可能上的有些多,还不能适应。其实一直上的孩子也有反复的,像我儿子之前去的都好好的,这两周又不高兴了,那个哭的。之前已经可以到达可以跟我说byebye了。我想可能是他们班有个和他很好的小男孩去大一个班了,他有些不高兴。但是我去接的时候都还是好好的。我们家也有不肯脱衣服的情况,就是晚上睡觉,早上起来不肯穿衣服。我一直觉得是terrible two的表现。

初入江湖

本来一过来就去就不应该,你还一次去2个CC,大人换个新环境都未必会适应,何况小孩啊。他那要明显是没有安全感啊,另外,小孩和你们父母处的怎样,如果离开你们太久,还是先等他跟你们熟悉起来再说吧。

高级会员

估计孩子有点依赖中国老师,其实感觉centre都鬼老老师孩子的英文飞速进步还有父母在家要开始英文交流基本的单词教会学校用,我儿子4岁在国内呆一年回来基本英文也从头来第二个学期英文飞速进步学校都鬼老孩子不得不适应环境还有老师帮助和鼓励能找一个好的pre school也不容易

发表回复