官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: slickmonk

[学车考牌] 猫本 Bundoora 路考四次才过的教训及考点总结

初入江湖

slickmonk 发表于 2014-6-29 16:03
感同身受。你要去 Vicroads 网站上刷考试机会啊,否则考一次等一个月,实在耗不起啊。 ...
谢谢,我在悉尼。

江湖老手

本帖最后由 守望者 于 2014-6-29 18:22 编辑 No.6正好说反了,如果让你上中道是为了考多你一个变道,考官在这里就开始难为你。
让你直接上左道是免掉你一个变道,至于你看不到左道在哪里,是你对道路不熟悉,而不是考官要刁难你。No.8,才是真正的雷。还有一个真正的雷在Morang Drive的双线环岛。其它真的都是常识,平时开车都会遇到的,不算雷。

高级会员

LZ 用教练的车考的么?

江湖老手

写得详细,但楼主考前找了教练练过车吗?如果没有,楼主就是失策,浪费考试报名费。我和老公考前找了个教练去考区转了一节课,45分钟,然后用自己的车考,双双一次性考过. 哈哈,来这里砸场并show off了。

新手上路

守望者 发表于 2014-6-29 18:20
No.6正好说反了,如果让你上中道是为了考多你一个变道,考官在这里就开始难为你。
让你直接上左道是免掉你 ...
6还真不是,如果让你上中道,再变左道,那是常规任务。而且我有一次上了中道之后,考官让我直接往前走到 Childs Rd 上才左转,所以没有难度。上左道则不然,你不熟悉路就非常有可能CE。而且这个雷,也是教练跟我确认过的。如果说非要对道路很熟悉才能够做到不犯错,那就一颗雷也没有了。Morang 上的双线环岛还好,每次必考,从来没踩到。

新手上路

rebeccamy222 发表于 2014-6-29 18:48
LZ 用教练的车考的么?
不是,用自己的车考的。据说用教练车的通过率高一些,而用自己的车考,因为考官会比较紧张,通过率低一些。

新手上路

pingpongping 发表于 2014-6-29 19:25
写得详细,但楼主考前找了教练练过车吗?如果没有,楼主就是失策,浪费考试报名费。我和老公考前找了个教 ...
找过啊。你们俩是幸运分子

正式会员

我是在那里一次就过的,新手之前没开过车,跟教练学了将近20小时,马上要考了还错误一大堆,教练老说我忘性大,没办法带俩奶娃啊,过了后教练说我考试那次是开的最好的一次,其实我能过是有运气在里面的,一是考官让我走的路线是考前半小时教练刚带我走的,连停车的位置都一样,其二也是最重要的,考我的考官据说是最容易过的,是一个长发女考官,考试时我每次看倒后镜都看到她在那里迎着风捋头发

江湖老手

slickmonk 发表于 2014-6-29 20:05
6还真不是,如果让你上中道,再变左道,那是常规任务。而且我有一次上了中道之后,考官让我直接往前走到  ...
你经历的考试才四回,所说的雷只是自己易犯的错,即使在其他考场仍然会有这些问题。
但不是这个考场的最特别的雷点。
对于大多数考生而言,特别是对那边考场不熟悉的人来说,最易犯错的地方是我指的那两个。
一个是不顺着路走,直接往小路扎;还有一个就是在由南向北的双线环岛中间串线。这个是他们平时开车可能遇不到的情况。
也是那个考场与其它考场相比最特别的易错点,也是会直接fail的项目。

高级会员

守望者 发表于 2014-6-29 22:01
你经历的考试才四回,所说的雷只是自己易犯的错,即使在其他考场仍然会有这些问题。
但不是这个考场的最 ...
"一个是不顺着路走,直接往小路扎;还有一个就是在由南向北的双线环岛中间串线。"这两种情况在burwood east 好像没有,是不是?

发表回复