官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: doulaimi

[地方小吃] 想做闽南小吃海蛎煎,请问墨尔本那里可买到国内那种小海蛎。

江湖老手

上张照片,想象一下煎熟之前稀呼呼的样子[ 本帖最后由 keke 于 2008-1-24 18:55 编辑 ]

江湖老手

原帖由 powermao 于 2008-1-24 19:33 发表
厦门的辣椒酱?哪种?弄个照片上来瞧瞧,下去尝尝 这种,MS澳洲米有卖的说。。。

高级会员

原帖由 astina 于 2008-1-24 18:25 发表
材料: 2人份 蚵仔煎部分:
蚵仔(依各人喜好份量,我是沒有新鮮的蚵仔~就用買回來的冷凍綜合海鮮),小白菜適量
蛋四顆,太白粉或是麵粉三大匙,水半碗,兩大匙油醬料部分:
水半碗,甜辣醬三~四大匙(因為我 ... 我们老家的口味明显和这种不同哦,真是做法很多阿

初入江湖

原帖由 doulaimi 于 2008-1-24 14:55 发表 油花生在悉尼?地瓜粉大概要放什么比利合适?
在悉尼,我的印象是一斤的海蛎,搭配3个调羹的地瓜粉,看情况阿,不够就再加喽,拌的时候手脚快点,因为海蛎会生出很水来。油有个78分熟才下去,如果倒下去之前拌料已经很多水要记得多搅几下,等煎得快熟的时候才打鸡蛋进去,记得要均匀的翻,不要外面都焦了,里面还没有熟,煎得碎碎的最好吃了,不要去看那些整片的。

江湖老手

好吃阿......以前在国内出差的时候,我吃过潮式的蚝烙,侯岬,侯岬。

初入江湖

也是一下子就想到了 转角遇到爱呵呵

江湖老手

看来我做的版本差很多啊我是用汤勺糊了面底,加入馅料,再包上一层面糊,直接下油锅炸来甲内

新手上路

我觉得真正好吃的那种就是蚝烙了.....
吃过所谓台湾版本的蚵仔煎, 根本就不是一回事嘛, 一口下去都是面糊.
而蚝烙只是薄薄的一张, 很少很薄的地瓜粉, 主要都是蚝和蛋, 吃的时候撒上香菜末和鱼露, 那个叫香啊.....可惜就是我不会做, 我妈也不会, 因为在家的时候, 想吃就出去吃, 方便得很, 现点现做, 热乎乎香喷喷的......实在不想出去吃, 叫个外卖也差不太多.....

江湖老手

我想起来云南的煎米粉
跟这个蚝煎做法很像
沾桂林酸茸辣椒酱和青红腌辣椒吃

liz

江湖老手

原帖由 红了樱桃 于 2008-1-25 18:03 发表
我觉得真正好吃的那种就是蚝烙了.....
吃过所谓台湾版本的蚵仔煎, 根本就不是一回事嘛, 一口下去都是面糊.
而蚝烙只是薄薄的一张, 很少很薄的地瓜粉, 主要都是蚝和蛋, 吃的时候撒上香菜末和鱼露, 那个叫香啊..... ... 蚵仔煎正宗的,就是很多海砺在里面。你吃的,那是外面商家为了追求利润而更改了比例的。就像大头之前也提到过,肉夹馍里面的肉越卖越少一样的道理。我们闽南人自己做的海砺煎,用的是小小的珍珠蛎,量很足。地瓜粉要高质量的,一般市场上非常难买到。必须托人到乡下定做。地瓜粉的质量也非常关键,否则口感会差很多。除了香菜末,之前要混上蒜叶子,葱末进去煎。煎好后,要配厦门独有的甜辣酱,这种甜辣酱我目前没有在澳洲找到过,买过很多种,味道都相差很远。这样做出来,才是真正的蚵仔煎,保你吃完了,还想再吃!hehe ...不过估计现在买是不可能买到了,就算去老字号小吃店,也因为过度降低成本而使口味变的不如从前。所以唯一的办法就是自己做来吃。

发表回复