官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: watermoon

[怀孕前后] 有没有人和我一样觉得 Dr. Alfred Ng 的态度很差的?

新手上路

我也是Dr Ng的,我从怀孕就有褐色分泌物,第一次去看他的时候他只跟我说1/3的孕妇都这样,不用担心,担心也没用。我说我把工作辞了在家躺着养,他就一声冷笑。我妈跟她说给我从国内买了黄体酮吃,他就嘲笑说澳洲人不吃也没见孕妇死。我没顶他,心想那tmd中国孕妇吃了也没怎样啊!上床做b超,我以为肚子上扫扫,结果是阴超,我没脱内裤又被他数落一顿。4月初的一个晚上突然流出鲜红色的血还有血块儿,我手足无措叫了救护车先去了急诊,急诊看我没有肚疼没有失血过多,约了第二天b超就让我回家了。第二天我打给dr ng想他帮我看看孩子还在不在,结果他度假去了。后来公立医院给我做了很仔细的阴超说明是绒毛膜下出血不过幸好暂时看来不太严重。等到第二次产检的日子,我给他讲了我的经历并问他要不要看医院出的诊断结果,结果Dr Ng非常自信d摆手说不用看,他知道怎么回事。然后做b超的时候也不告告我我的血块儿现在如何了。他的自信说明了他的艺术,但有时候让人感觉我们这些孕妇都是傻b。所以我又联系了公立医院,至少我有事情的时候有人给仔细做检查。

江湖老手

诶,这边的医生在某些方面的看法与态度和国内的做法很不一样,我有时也觉得很不能理解。不知道该听还是不听

初入江湖

如论是生病,还是怀孕生子,找一个能让人放心舒服的医生很重要。所以LS的JMS们如果对自己的OB不满意,还是换个医生。
说实话,在澳洲因为自身和工作的关系,我也见过不少医生了,西人华人都有,这种态度的还真是少见。

初入江湖

这医生怎末这末差劲啊,换换换,还不够填堵的那。

初入江湖

再说两句,我觉得是医生不同,处理的方式也会不同,我朋友就是因为有黄体酮低的情况是这里的医生让补充黄体酮,不是所有医生都不管的,是要对症下药。我就是第六周看医生,医生根据我的情况给我开出长休的假条,不需要的他也不会鼓励休假的。还有他一直让我吃其他的药,我很担心,问了他不下五次,还有大周末的发信给他说我很担心,他非常耐心很快回信,让我安心,让我真的踏实下来。
怀孕本来就会担心好多,还是要找个靠谱的医生,然后一切听医生的安排,这是需要相互信任的。

高级会员

我也是这个医生,也是看了三次了。接诊态度一般,不过我打算继续看下去。
一开始挑医生我就是根据性价比来的,这位医生收费较低。其次在我有疑问需要帮助的时候,NG也帮到了忙,谢天谢地谢医生。
其实找OB也就是关键时刻能靠一下,漫长的孕程还是得靠自己对不?

新手上路

我现在就是怕交上那么多钱 关键时刻靠不上他啊

高级会员

我是根据直觉判断的,觉得这医生平时态度虽不咋的,关键时刻还是能顶一把的。
坛子里那么多人生的时候都靠上他了,总不可能都是托吧。
我上次去看医生,按着预约时间去但等了两个小时,因为他有病人临时要生了,他到医院接生去了。可见关键时刻这位医生还是拎得清轻重缓急的。

初入江湖

我也是这个医生,态度的确不是很好,主要是说话太直了。感觉过于自信和主观。
比如我问他可否孕期吃些燕窝,话还没有说完,他就打断,do not waste money. That's nothing.
不过似乎技术不错,缝针也缝得很好。
你可以试试接受他的幽默,虽然有时候很难。呵呵。
如果实在心里不舒服,就换一个,不然也是心事啊。

新手上路

他就是喜欢打断别人说话和提问,还有就是贬低国内医生的技术,很自大.
我怀孕初期也见过红,他也说不管的,不用休息,该运动还是运动. 对在家躺着静养都是嗤之以鼻的样子. 还有他说网上看来的信息全部都是RUBBISH, 包括BABYCENTER 等一切网站, 而且是敲着桌子和我说的. 我真觉得他好像有点情绪不稳定.
关键时候... 谁说的清楚哪? 有一个MM剖腹产大出血3000CC 的好像也是他.
我是准备换医生了,原来有这么多妹妹都有同感. 在这里写出来只是想和JM们提个醒,给大家点真实的信息

发表回复