官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: quiteold.

[IT] 简历大公开,大家帮忙看看出什么问题了?

高级会员

多给自己点时间。半年到一年吧

新手上路

xiaowu11812 发表于 2014-8-21 18:44

近2年工作都不容易找,楼主技术很不错,很快就会有机会的。

谢谢鼓励。
同行吗,同行多交流,愿意一起讨论各种SQL Server数据库方面的问题(不过对数据库管理方面不是很熟,即使这样,同样欢迎一起讨论此类问题,看这边DBA工作也不少,可惜自己没做过专业的DBA)。

正式会员

summary and key skills may not needed as theses should be changed according to the job description.

正式会员

summary and key skills may not needed as theses should be changed according to the job description.

新手上路

kawara 发表于 2014-8-21 18:48

多给自己点时间。半年到一年吧

半年等不起呀,毕业了,兼职都辞掉了,现在专职找工作,哪敢拖那么久。
反正尽力找吧,也希望大家推荐,本人英语写没有任何问题,在外企工作多年,每天写邮件和美国同事交流。口语虽然差点,但技术不会让大家推荐后丢人的。
求推荐。

高级会员

quiteold 发表于 2014-8-21 18:55

半年等不起呀,毕业了,兼职都辞掉了,现在专职找工作,哪敢拖那么久。
反正尽力找吧,也希望大家推荐, ...

如果经济吃紧,别全职找工作

新手上路

kawara 发表于 2014-8-21 18:58

如果经济吃紧,别全职找工作

嗯,也是刚开始找工作,还未进入正轨。
感谢提醒!

正式会员

你这个是应聘开发工作吧
个人觉得啊
1、技术细节太少,你应该比照招聘要求,把你干过的具体技术写出来:具体用到的开发工具、语言,实现的技术成果等等,多强调技术。
你这个看起来有点虚,像应聘manager似的。
而且cover lettter第一段写了那么多高大上的名词,.net开发、research、cloud、unix programming,再加上第一句又是你刚毕业,给人的感觉就是你实际啥也不会。实际这些东西有一个就绰绰有余了。比如你应聘的是.net岗位,就只强调.net,多写几个.net的名词,强调自己的经验就好了。
2、个人觉得,刚毕业这事别提了,没啥好处,在最后的教育经历里面提一下就好了。你明明有这么多经验,结果第一句话就是自己刚毕业,我想大部分人都没啥兴趣往下看了。

新手上路

kevin2005 发表于 2014-8-21 19:16

你这个是应聘开发工作吧
个人觉得啊

中肯,我也觉得提刚毕业不太对。但不提的话过去2年多为啥没有专职工作,为啥在悉尼兼职IT Support?躲总躲不过去,所以就如实写的。
不过你说的很对,我看看怎么个改法。非常感谢。

新手上路

echoxyz 发表于 2014-8-21 18:17

and delete your working visa information
delete useless sentences in summary
everybody is hardwork ...

谢谢,我以为公司招人会比较看重teamwork的,而且我确实很容易和同事相处,也很喜欢帮助别人,分享知识。
我想想这块怎么改,再次感谢。

发表回复