官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: civet.

[网球] 网球线心得交流

新手上路

原帖由 civet 于 2012-8-1 11:37 发表
你应该是加磅。磅数越高,力量越小,控制越好。磅数越低,力量越大,控制越差。回球出界就是力量过大,线床的弹性过大,所以你这种情况应该要增加线床的磅数。

多谢指教!

江湖老手

原帖由 jameshu 于 2012-8-1 12:32 发表
多谢指教!

不客气,有空多交流

新手上路

我的拍子5年没换线,请问该不该剪了它?

江湖老手

原帖由 RT123 于 2012-8-1 14:31 发表
我的拍子5年没换线,请问该不该剪了它?

你问我的话,3个月就应该剪了。不过,要看你是什么级别的技术和跟什么人打。如果只是随便玩玩,那其实无所谓的,能用就继续用吧。但技术到了一定程度,对线的要求会增加的。2年的线床,应该早就没有弹性了,如果你的平击打法,就还好,拉上选的话应该就比较痛苦了。

江湖老手

有的朋友问我,说线不断就不换,也一样打,没觉得有什么问题。我举个简单的例子,费德勒,拿一把木头拍子,拍子上穿的是2年前的线,我个人认为他一样可以把我打得满地找牙。但如果他老人家用这样的装备,对手是ATP前十的选手,他就很难赢球了。
所以,要看你的球友的水平,有的朋友不是不需要换线,只是换了会打得更好,不换,也一样可以将就。

新手上路

这个比前一个帖子更好,值得推荐。。。。
看来有学过穿线师的,的确不一样啊。。。。。
最痛苦的其实是一周打一次的友谊波的。。。。。过了个吧月。。其实也就打了2,3次。。。但是打起来已经像乒乓球了。。。。
拆了重上一跟吧。。。线倒是不贵,人工实在贵。。。其实我有听说过球友最后自己学了穿线,家里买个穿线机,反而省钱的故事。。。
所以我最后的结论就是。。。。要么认真打。。。猛打。。。一周至少3次。。。。1,2个月换一次线,不管断不断。。。
如果只是陪着LD消磨时间,陪着朋友玩玩。。。。也无所谓了。。。。乒乓球也可以接受。。。就忍了吧。。。

江湖老手

原帖由 dramaking 于 2012-8-2 17:34 发表
最痛苦的其实是一周打一次的友谊波的。。。。。过了个吧月。。其实也就打了2,3次。。。但是打起来已经像乒乓球了。。。。
拆了重上 ...

很正确的观念。打球先看跟什么对手打,对自己打的期望是什么,然后再考虑该投入多少钱。
专业的网球穿线,有证书的,我在悉尼能找到的是25刀人工,这是我能找到最便宜的了。15刀家里穿的,或者用手动机在球场帮人穿的我一概不考虑。

正式会员

原帖由 dramaking 于 2012-8-2 17:34 发表
拆了重上 ...

这也太猛了吧,一个星期打2,3次球,每1,2个月就换线。还真没遇到过这样的球友。你是这样热衷于网球的球友吗?

江湖老手

原帖由 Nocturnal 于 2012-8-4 09:49 发表
这也太猛了吧,一个星期打2,3次球,每1,2个月就换线。还真没遇到过这样的球友。你是这样热衷于网球的球友吗?

我个人就是这样的,每周打2-3次,每次2-3小时,单双打都打。唯一不同是我3周换一次线,呵呵。

初入江湖

那个认证我也想考,但我总是有别的事情,回头一定跟你请教

发表回复