官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: civet.

[网球] 网球线心得交流

江湖老手

原帖由 apatche 于 2012-8-6 16:46 发表
那个认证我也想考,但我总是有别的事情,回头一定跟你请教

看你用的头像就知道你很有兴趣

初入江湖

我在网上看到 - 球线是拍子的灵魂
认真开始打球以后,我总是在想,我怎样才能在众多品牌的灵魂中找到适合自己的那个right soul呢?于是我开始自己近一年的试线之旅
哦,对了,为了排除不同穿线师穿线质量不一致问题,我决定自己穿线,头一台穿线机是LZ所不屑的弹簧手动机器,当然现在已经是电子的了
也是结合自己的习惯,给线列出如下要求:
1. 我要打上旋,所以测试的时候我选的都是带棱角的线
2. 我还要力量和手感,并且我不是一个总能打断线的人,所线要细一些,我尽量选18的线
3. 价钱要适中
详细过程就不说了,我最终选择是Black Code 18作为我的竖线,X-one biphase 17作为我的横线
我记得头一次打Black Code的时候是一种惊艳的感觉

江湖老手

原帖由 apatche 于 2012-8-6 17:09 发表
认真开始打球以后,我总是在想,我怎样才能在众多品牌的灵魂中找到适合自己的那个right soul呢?于是我开始自己近一年的试线之旅
哦,对了,为了排除不同穿线师穿线质量不一致问题,我决定自 ...

好配搭。但横线的寿命比竖线短太多了,除此之外,没有什么好挑剔的配搭。

初入江湖

大约三年前吧,布里斯班公开赛过后,赛会组织者把其中他们用的一台电子穿线机在ebay上卖,收入用来做慈善,那个机器是我头像里的机器是一样的,我出了近2k,还是没有拍到,这款机器当时是新款,也挺贵的
原帖由 civet 于 2012-8-6 16:49 发表
看你用的头像就知道你很有兴趣

初入江湖

真厉害,确实是这样。
回头再试试black code做横线,没准也行
原帖由 civet 于 2012-8-6 22:05 发表
好配搭。但横线的寿命比竖线短太多了,除此之外,没有什么好挑剔的配搭。

初入江湖

还有一款印象比较深的是signum pro tornado 17,旋转非常好,曾试过发侧旋,很清楚能看到弧线,但对我来说力量不足,且硬。
其他的线都没有给我留下太多的记忆,哎,也不是,天然肠线买了3付(hybrid),给朋友用了一副,自己用了一副,贵,长期用不起
著名的luxilon alu power big banger也用过,多半是自己水平不够,体会不到线的好处

新手上路

网球专业!

新手上路

原帖由 apatche 于 2012-8-6 17:09 发表
哦,对了,为了排除不同穿线师穿线质量不一致问题,我决定自 ...

两位都是高手,致敬!

江湖老手

原帖由 apatche 于 2012-8-6 22:24 发表
还有一款印象比较深的是signum pro tornado 17,旋转非常好,曾试过发侧旋,很清楚能看到弧线,但对我来说力量不足,且硬。
其他的线都没有给我留下太多的记忆,哎,也不是,天然肠线买了3付(hybrid),给朋友用了一副,自己用了一副,贵,长期用不起
著名的luxilon alu power big banger也用过,多半是自己水平不够,体会不到线的好处

老兄也是有研究之人啊。Signum Pro的线我也全部用过,是硬了点。Alu Power全上我不能用,太硬了,多数做竖线用。

新手上路

估计此帖让许多网球爱好者都掩面而退了,我也是每周打一次球的,线可是从买了拍子都没有换过。
我打的是网球吗? 惭愧啊!
奇怪我的线也打不断。

发表回复