官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xiaoxiaokankan

[育儿经验] 说说这些年工作过的那些幼儿园

新手上路

方便说一下那个“南区幼儿园“的名字吗?省得我们送错地方。

高级会员

lz说得那些差的真是差到家了,其实大多数家长遇到的还是比较会做表面功夫的cc,从这里面辨别出来真正好的不容易。就我感觉,还是要看口碑,多和邻居聊聊,看他们把孩子送哪里,另外非盈利机构的会好一些,但也不是绝对。ku是老牌连锁的cc和preschool,但是不同区的ku其间的差距还是挺大的,印度人多的确实要谨慎。

高级会员

对于英语不好的家长,要怎么办好呢

江湖老手

我觉得还是要日久见人心。我儿子那个cc,老师真的很好,经常看到老师很耐心地陪小孩子,抱着哭闹的宝宝们。我觉得这些行为造假一次容易,天天都看到应该说明问题。

初入江湖

我也一直做幼儿园,基本上完全没有遇到过楼主说的那些情况。ratio是有法定的比例的,是根据年龄段区别的。几乎没看过哪家幼儿园pre-school也会配置1:5这样,根本没有可能。其他的那些情况,一般按照现在的National Quality Framework 来说都基本属于不规范操作。不过每个州的法规不一样。我也不能完全确定。但我能肯定的是那些不用证书,至少没有在读也能去上班的单位本事就不怎么样。我所有工作过的地方尿布台每次换一个孩子之后必须用消毒水清洁,是每个哦。孩子们防晒霜,洗手液,擦手纸巾一应俱全,这是根本就不可能发生没有的的事。不然就是操作不规范。
我觉得幼儿园好不好关键看园长,因为见过太多上梁不正下梁歪的。所以园长才是正园风的正力量。
不好意思,没其他意思,只是觉得楼主说的那些都是完全不应该存在于现在的新的澳洲幼儿质量管理体系下的。

高级会员

等楼主更新

mzl

正式会员

学习了,正打算送大宝上cc

新手上路

说的挺好的,有一点华人家长一定要和园里的老师多沟通,第一次visit的时候一定要多问问题,你不沟通,他们会认为这类家长很好应付,你沟通的多了,他们知道你是很用心的,他们自然不敢怠慢。不过钱贵的,waiting list长的总归是不差的,这点是没错啊,再加一点,要在好的区,那里居民素质也高,家长要求也高,开在那里的幼儿园自然不会差,相应的,印度人也会少很多(不要说我种族歧视啊,为了宝宝,还是这方面长点心)

新手上路

meixinqing 发表于 2014-9-9 20:45

lz有没有观察过社区或者私人幼儿园和单位附属幼儿园的区别 比如大学里面的cc? ...

大学里的还没去过,政府的,私人的,公司附属的,大型连锁的基本都去过,还有before and after school care。 好坏不和这些类型有关,而是老板包括council董事会是否愿意花钱有关,以及责任心等等。
去过有些政府的真的很穷,有些私人的真的很抠,有些公司的也不比私人的好些。遇到过最好的一个幼儿园,是私人的,不仅ratio高,使用的都是有品牌的,而且给员工一个小时带薪午餐时间,员工个个心情愉快,对小孩子也特别耐心。
个人感觉non profit的会好一点。以后有时间说说我遇到过好的幼儿园是如何地好,不仅硬件而且providing different experiences, 可供大家比较。
特别不喜欢一个连锁品牌,人员配置是正正好好,每天似打仗一样的,所以后来听说是去这个连锁的我都谢绝了。

新手上路

Qiuqiututu 发表于 2014-9-9 20:56

还要问问cc的员工更换频率。

是的,但是不容易在前几次去的时候知道。

发表回复