官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xiaoxiaokankan

[育儿经验] 说说这些年工作过的那些幼儿园

新手上路

zxz 发表于 2014-9-9 21:17

楼主请看我 我前两天刚发了一个帖子说女儿去了幼儿园三个礼拜越来越抗拒去 能指导一下为什么么 谢谢
http:/ ...

你的孩子还是处于分离焦虑阶段,硬硬心肠,过了这个阶段就好了。一般情况下,我不会让孩子特别粘我,因为当我不在的时候孩子会更难过。对孩子的安慰还是看老师的水平,遇到过一个孩子,他自己都不知道自己要什么,就是不停地脚踢任何想要接近他的人。后来一个非常senior的老师走近他,唱了几首歌之后就好了。非常神奇,有这样经验的老师都是可遇不可求。
有的孩子适应地快,有的适应得慢,这个很正常。不用担心。

江湖老手

太有用的了, LZ再寫多一些吧

新手上路

bhua9 发表于 2014-9-9 21:22

第2点换尿布那里没太看懂,宝宝大便了他们用paper towel, A4纸?不用湿巾的啊,不涂pp霜的啊?
不好意思啊, ...

换尿布的时候,下面应该垫一张纸的,有些幼儿园为省钱就不用。

新手上路

twitter2010 发表于 2014-9-9 21:25

方便说一下那个“南区幼儿园“的名字吗?省得我们送错地方。

去的地方太多了,真记不住名字,应该不是很靠近火车站的地方。

新手上路

phoebe0616 发表于 2014-9-9 21:38

lz说得那些差的真是差到家了,其实大多数家长遇到的还是比较会做表面功夫的cc,从这里面辨别出来真正好的不 ...

是,同意。KU有的真的不错,有的很烂。去过一家北区的preschool,环境超级好,但 老师真的有很严重的种族歧视,里面亚裔不多,1,2个,这2个孩子基本没人关,只要不哭,他们就一点也不管。这家KU还是根据学校放假时间他们老师也放假的呢。员工一年有4个带薪假期,所以里面都是纯白人,优越感很强。

江湖老手

meixinqing 发表于 2014-9-9 20:45

lz有没有观察过社区或者私人幼儿园和单位附属幼儿园的区别 比如大学里面的cc? ...

我在大学里的cc工作,但是因为我们是7月刚开的全新centre,而且我们园长一身正气,所以目前看来都挺不错的。当然也有员工不好,只是很少数。其他的centre我不知道,但是我们真的很遵循规章制度。

新手上路

ccpbella 发表于 2014-9-9 22:18

我也一直做幼儿园,基本上完全没有遇到过楼主说的那些情况。ratio是有法定的比例的,是根据年龄段区别的。 ...

去过一个幼儿园,26个preschoolers,居然有5个老师外加一个support worker. 再严格的法律也有人钻法律空档的,这些都是真实遇到的,不骗人。
有些幼儿园严格按照法律规定办,但是什么都是硬邦邦的,没有人情味,这样的幼儿园不能说就是好的。有些幼儿园特别强调对孩子做规矩,有些幼儿园则很有多元文化。怎么说呢?女人多的地方就有是非,园长很多时候必须要妥协。而且很多时候园长只是在办公室,不会很了解房间里的情况。看到员工说话大声了,园长就要去指责员工吗?很多时候谁愿意大声说话啊?
没有幼儿园是十全十美的,写出来就是让大家知道一下,选择在个人。

正式会员

sunrongsz 发表于 2014-9-10 17:45

我在大学里的cc工作,但是因为我们是7月刚开的全新centre,而且我们园长一身正气,所以目前看来都挺不错 ...

大学里的cc会不会有额外的补贴或者别的什么员工福利,可以从侧面让服务质量提高的?
感觉大学里cc是对员工一种福利,毕竟女性员工比例是很多大学考核的标准,提供好的cc服务可以想办法留住女性员工
事实如此还是我想太多了。。。

1万

1万

江湖老手

好吧,

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复