官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 唧唧复唧唧

[育儿经验] 烦人的分离焦虑症

高级会员

wellye 发表于 2014-9-14 16:07

你一直这样陪睡 他永远不会想自己睡的 病好了重新训练吧。白天老抱确定不好,让他先自己玩 再陪陪他  ...

我自己弄娃从来不抱,可是每次我给娃弄饭。奶奶就来了。娃一哼唧奶奶就抱走了。讲都讲不听的。吵都吵过。没用。

江湖老手

我家的7个多月,最近好像也是有点这个症状.
白天倒还好,只有他困和肚子饿情绪不好的时候,我走开他会哭,其他时候都ok的.
但是晚上挺折腾的,连着一个星期醒了4个晚上,比以前任何时候都要难睡回去,往往要陪他1个多小时.以前有用的法子现在完全失效,就是一直哭啊哭.
这样弄法他累我也累,于是我昨晚改变了一下策略,把他抱出来先安抚到他不哭,他情绪好了呢再放到他房间的另外一张单人床上,我躺旁边搂着他拍他这样他就不哭了,然后小家伙居然吧嗒吧嗒跟我聊天聊了半个多小时啊,后来慢慢安静下来打了个哈欠,我就又把他放会床上让他自己睡了
效果还不错,过了5分钟左右他依依啊啊自己就睡着了. 全程花了50分钟
不知道这样的情况还要持续多久呢.

高级会员

bhua9 发表于 2014-9-15 10:16

白天倒还好,只有他困和肚子饿情绪不好的时候,我走开他会哭,其他 ...

我家娃就是这样,晚上和我一起睡就不会醒,自己睡,半夜醒几次,而且一定要拍拍哄哄,每次时间也不长5分钟就好,可是我不show up
他自己是坚决不会睡回去的.

初入江湖

bhua9 发表于 2014-9-15 09:16

白天倒还好,只有他困和肚子饿情绪不好的时候,我走开他会哭,其他 ...

我们家的7个多月最近也是这样。 夜里醒2-3次, 我得起身去拍拍她, 或者握着她的小手, 宝宝很快就能睡回去, 我觉得她已经睡熟了之后会回去睡, 过不了多久她又会起来哼唧。 这两天夜里不怎么醒了, 凌晨4点多会醒, 如果有大人拍着陪着, 宝宝就睡的一动不动的, 大人一抽身, 宝宝又会开始各种扭和哼唧。 我现在已经回去上班了, 如果老是早上4多点醒要人陪, 就没法上班了。
不过昨天惊喜的发现宝宝长第一颗牙了, 所以不知道晚上这样是因为长牙不舒服还是分离焦虑啊?

江湖老手

我儿子六个月 之前一觉12小时 这两天也四点夜醒 爸爸去抱 根本哄不住 看见我过来 就一个劲儿从爸爸怀里往外窜 张着胳膊非要我抱 那个委屈劲儿啊

高级会员

pecan78 发表于 2014-9-15 11:04

我们家的7个多月最近也是这样。 夜里醒2-3次, 我得起身去拍拍她, 或者握着她的小手, 宝宝很快就能睡回 ...

我家这样已经3周了,没发现长牙

江湖老手

我家的快7个月了,前两天我也怀疑她有一点SA,爷爷、奶奶、我 -----除了爸爸,无论谁离开她的视线,小嘴都要扁一下。她可以自己玩得很好玩很久,但一定要有人能让她看到。不过今天早上我上班的时候她还好好的,可能是因为她很专心地在便便。

初入江湖

唧唧复唧唧 发表于 2014-9-15 10:10

我家这样已经3周了,没发现长牙

有可能是牙还没有冒出来, 我们家之前睡觉我稍微拍拍唱唱歌就不吭声的睡了, 最近睡觉前是疯狂吃手或者啃衣袖, 不让的话就哭。

初入江湖

dolic 发表于 2014-9-15 10:06

我儿子六个月 之前一觉12小时 这两天也四点夜醒 爸爸去抱 根本哄不住 看见我过来 就一个劲儿从爸爸怀里往外 ...

一觉12小时! 真是妈妈的乖宝宝  羡慕呀

江湖老手

唧唧复唧唧 发表于 2014-9-15 10:02

我家娃就是这样,晚上和我一起睡就不会醒,自己睡,半夜醒几次,而且一定要拍拍哄哄,每次时间也不长5分钟就好 ...

我家现在晚上要么不醒,醒过来就是1一个小时才能睡回去. 好在只醒一次啊.'=
话说他也是2-4点这个时间段醒来.

发表回复