官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 苹果烂了

[育儿经验] 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食

新手上路

上一张我们阿德兔的沐浴照,阿姨们加分不要手软哦,(*^__^*) 嘻嘻……

高级会员

女孩子?养的太好了,像男孩子这么壮了。。。灰常羡慕

新手上路

原帖由 苹果烂了 于 2012-1-3 21:13 发表
有五谷功能是以前的型号,我朋友就用这种做过,有的时候会有点糊味,mm可以试试看

多谢lz.这个还是个新型号呢,什么植物奶牛,电视上天天广告。我让我妈买豆浆机,我以为上面都有米糊和汤的功能呢,就少说了一句话,结果她老人家买的真准,就买了个没有的……
改天有时间我自己试试吧,曾经google过有人说用五谷如果不放黄豆容易糊底。

新手上路

原帖由 Lion_Princess 于 2012-1-4 14:23 发表
女孩子?养的太好了,像男孩子这么壮了。。。灰常羡慕

谢谢加分,5555555我这个当妈的惭愧啊。。。我们是女娃,可不知道怎么就这么MAN。。。我老公说女儿这么MAN,是随你吧。。。

新手上路

原帖由 windix 于 2012-1-4 14:46 发表
多谢lz.这个还是个新型号呢,什么植物奶牛,电视上天天广告。我让我妈买豆浆机,我以为上面都有米糊和汤的功能呢,就少说了一句话,结果她老人家买的真准,就买了个没有的……
改天有时间我自己试试吧,曾经google过有人说用五谷如果不放黄豆容易糊底。

我家以前那个也只有五谷功能,我妈也做过米糊,你先东西不要多放,试试看,一个是东西多了容易糊,还有一个是糖分多了也容易糊。

新手上路

辅食添加作息表
6AM-10AM-2PM-6PM-10PM 这是辅食添加之前的作息表
当开始添加辅食了,分别在10AM-2PM-6PM开始添加。最初尝试添加的时候可以在每天早上10PM这个时段,这样宝宝有反应的话,妈妈也容易即时发现和处理,新的品种最好不要在晚上这顿添加,如果晚上有啥突发情况就措手不及,大晚上去急诊,宝宝伤不起。。。
辅食最终的目的是过渡到正常的三餐,所以当宝宝慢慢习惯吃辅食的时候,就可以开始三餐的模式,这也是我现在正在努力的。
慢慢过渡到这个作息表  7AM-12:30PM-6PM 三餐的时间,根据自己宝宝的情况调节。

新手上路

看到LZ辅食里都有加糯米,记得在哪儿看过糯米不易消化,会给宝宝肠胃带来负担,不知道LZ加糯米有什么特别的好处吗?

新手上路

原帖由 冰融草旺 于 2012-1-4 16:03 发表
看到LZ辅食里都有加糯米,记得在哪儿看过糯米不易消化,会给宝宝肠胃带来负担,不知道LZ加糯米有什么特别的好处吗?

如果是吃固体的糯米,完全实诚的那种,就是大人如果吃的多也是容易消化不良的。但是用豆浆机做米糊的话,其实大多数都是水的含量,大米+糯米只有一小把而已。糯米里富含铁质,中医的说法是糯米补气。
其实用这种做法,还可以加入OATS或者WHEAT之类的,我看到过有加糙米的,台湾人特别喜欢,这种杂粮米貌似更健康。我下一步就准备加点杂粮了,不过要注意有的宝宝对WHEAT过敏。

新手上路

原帖由 冰融草旺 于 2012-1-4 16:03 发表

你家宝宝的那个头箍真好看,是自己做的么?

初入江湖

好贴,赞。 孩子大了,也应该锻炼吃不是打得特别的细的食物。

发表回复