官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Devil_Star

[金融外汇] 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (所有坑都已填满!多谢大家一直的捧场和支持!)

江湖老手

一起学术。

1万

2万

江湖老手

这个又让我想起了CPA的某一门课不堪回首的日子呀。。。。。。

江湖老手

要不魔星有空先来一篇我们展开讨论

江湖老手

想起来EVA。
都是拿出来算呀算呀,
最后又怎么样?

高级会员

我也感兴趣,看到
HOTCOPER的论坛上面有的人对MMB的一个announcement有这样的计算,真的很惊叹。我贴了一个来给大家看看。
In my opinion, at Current Lake they have;
2700m x 40m x 40m @ 2.8SG = 12Mt @ 2.5g/t PGE 0.4% Ni, 0.3% Cu
Equivalent to 1 million ounces of 2.5 g/t PGE's with credits of 48Kt Ni and 36Kt Cu as byproducts.
In-situ value around 2.4 Bn PGE + 1.12B Ni + 0.2B Cu = $3.7BnDS,来给大家讲讲具体怎么来看这样的announcement和VALUATION吧。
谢谢。

江湖老手

多谢大家进来捧场。文章我得等我交了UNI的报告后才有空慢慢写,我对LVMH不是很了解,所以得多花时间研究这些LUXURIES。
先简单分析一下大飞熊给提供的例子(因本人没具体分析过MMB的ANNS,所以只能假定HC的这位发言人给提供的数据是可靠的。记住,这只是一个演算例子,不要生搬硬套,要相信革命前辈的话"具体问题应该具体分析":2700M是INTERCEPT深度,40MX40M,是打洞的方格(一般来说,这样的方格是接近INDICATIVE RESOURCE的要求),ASSUMPTION是洞和洞之间的矿务带是连续的。通过取样或是COMMON VALUE,得到铂金矿(混镍和铜)的SPECIFIC GRAVITY,算出矿石总量12Mt。再把2.5g/t来做单位转换,演变成mil oz,同理NI和CU也是这样转换,保留t做单位。可能发贴人再用现价来计算出土金属的价值。(现价是个很危险的价格,不少专业人士一般是用FORCASTED LONG TERM VALUES来做INPUT,保险一些)

江湖老手

原帖由 Devil_Star 于 2008-5-16 00:02 发表
多谢大家进来捧场。文章我得等我交了UNI的报告后才有空慢慢写,我对LVMH不是很了解,所以得多花时间研究这些LUXURIES。
先简单分析一下大飞熊给提供的例子(因本人没具体分析过MMB的ANNS,所以只能假定HC的这位发言 ... NTA是不是很难算?COST的不确定性太多,只能按照大概数字计算?[ 本帖最后由 西边雨 于 2008-5-16 00:07 编辑 ]

江湖老手

原帖由 西边雨 于 2008-5-16 00:05 发表 NTA是不是很难算?COST的不确定性太多,只能按照大概数字计算? 具体得请教CORPORATE ACCOUNTANT了,我觉得算NTA应该是用CURRENT LIABILITIES,而不是用预测的数字。

江湖老手

提供一些关于SG的物理数据:
不用说水是参照物,为1;
COAL SEAM和水差不多,也是1左右;
铅锌矿是3左右

江湖老手

原帖由 大飞熊 于 2008-5-15 22:41 发表
我也感兴趣,看到
HOTCOPER的论坛上面有的人对MMB的一个announcement有这样的计算,真的很惊叹。我贴了一个来给大家看看。
In my opinion, at Current Lake they have;
2700m x 40m x 40m @ 2.8SG = 12Mt @ 2.5g/ ... 纯粹无根据的猜测,不过我觉得这个2700M(IN TOTAL) @ 2.5g/t 有点TOO GOOD TO BE TRUE。。。

发表回复