官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: iami

[转载] 【器具】【更新在最下面】 在家喝咖啡最重要的器具: 磨豆机,咖啡机

江湖老手

iami 发表于 2013-12-31 20:55
我刚玩,也不懂的啦
你的是stove top了看来
我一直怀疑水蒸气的温度太高了
不怕苦啊,就怕不够苦 对,其实我还挺想换个玻璃的,很好奇那水怎么刺留一下,上来的

高级会员

猴急的我已经忍不住在自己的杯子里做了人生的第一个french press了,
是普通杯子,不合格是肯定的了
泡了4分钟左右时间不精确,水温偏低,肯定更不合格了,
serving的时候,我连soup spoon都没有,
直接一个table spoon broke the crust, 闻道cocoa为主,caramel, fruit为辅的气味
遗憾的是我今天跑了一天在外面,还没洗澡,
所以我脚上的味道也混着咖啡的香气一起飘上来
刮掉crust, 没有FP怎么办呢,
我用嘴唇,牙齿,舌头当过滤器,小心翼翼的吸了好几口
oh yeah 我人生的第一杯 french press
味道不错呢,比espresso柔和多了
比espresso为底的long black也柔和多了
提升醒脑,心情愉快,
咖啡是兴奋剂嘛 呵呵

高级会员

蚝姐 发表于 2013-12-31 21:06
不怕苦啊,就怕不够苦 对,其实我还挺想换个玻璃的,很好奇那水怎么刺留一下,上来的 ...
你好能吃苦哦 赞一个  
那个是真空什么原理,你应该说的是syphon brewing吧
我看了下,youtube,是先加热下面那个壶,水温升高后,上面那个壶与下面的壶闭合
下壶里面空气由于持续加热,因而 体积增大,pushes 下壶的水-通过管道-进入上壶,
热水进入上壶后与咖啡粉相遇,开始brewing process,
这时候移开加热源,下壶空气变冷,上户的咖啡水-通过管道-流回下壶
这时候下壶的就是servable 的咖啡了
这和french press的brewing方法没有本质差别,
都是热水浸泡咖啡粉,最后得到咖啡
但是syphon的水温很难精确控制,syphone凭经验控制水温
而FP要强很多,有些咖啡店有专用的电炉控制水温,鹅颈壶可以直接得到想要的水温
另外syphon的过滤是通过那个管道完成的
FP则是通过过滤网请忽略里面的英文,不是native speaker写的,看着不顺

江湖老手

赞一个

江湖老手

iami 发表于 2013-12-31 21:38
你好能吃苦哦 赞一个  
那个是真空什么原理,你应该说的是syphon brewing吧
我看了下,youtube ...
哈哈,太强大了,我服了没有那么复杂吧,我觉得人类语言已经不够表达了 明天给你送分来哈,要不现在喝一杯提提神儿?你要熬夜吗今天?

高级会员

蚝姐 发表于 2013-12-31 22:09
哈哈,太强大了,我服了没有那么复杂吧,我觉得人类语言已经不够表达了
太晚啦,不喝喽
明天估计外面很多店关门,我还不一定有机会去买真空盒和FP haha
新年快乐

江湖老手

iami 发表于 2013-12-31 22:19
太晚啦,不喝喽
明天估计外面很多店关门,我还不一定有机会去买真空盒和FP haha
新年快乐 ...
请问真空盒是什么样子的?有链接吗?也想买个装咖啡豆

江湖老手

专业

高级会员

daniello 发表于 2013-12-31 23:35
专业
hehe 我是随便玩玩的,不能和这里的大师们比

高级会员

暮眼蝶 发表于 2013-12-31 23:26
请问真空盒是什么样子的?有链接吗?也想买个装咖啡豆
google关键词 "Vacuum Coffee Saver with Pump"
牌子不重要,不贵,就四五十块钱。
悉尼很多咖啡店里都有这个东西,适合家用。商用环境下豆子走的快,用不上
平时装在这个真空盒后,再放在冷暗干的地方可以延长开袋后新鲜度的时间

发表回复