官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: songlijingchina

[转载] 图解在家煮expresso

高级会员

节约的饭团 发表于 2013-10-13 14:05
不过这个做法真的挺特别的,以前看过是印尼的咖啡还是越南的咖啡也是这么做的~记不清楚了 ...
越南咖啡貌似不一样,是下面接着,上边放水,水滤过咖啡 滴下去。
所以一直觉得越南咖啡超级重口

高级会员

ziyu03 发表于 2013-10-13 14:06
我家有一个一模一样的咖啡expresso,还从意大利背回来的。可煮完后怎么个moka方法? ...
这个壶叫moka。。。。不是mocha
不过。。。话说mocha么。。。。那就加块巧克力进去就行

高级会员

deen 发表于 2013-10-13 14:06
意大利小哥亮了。
意大利小哥。。。。。
都是眼泪啊。。。。。
上厕所不关门。。。。煮饭要煮两个小时。。。。
周末要找一堆人party。。。。。
果然是遥远的欧洲有个中国叫意大利。。。。

初入江湖

这个不错诶,对偶尔喝喝咖啡的人合适,问题是哪里可以买到这个咖啡壶呢,是什么牌子的呢?

高级会员

好,聊完了咖啡壶,聊聊咖啡吧。seven seed 的豆子,是墨尔本排的上号儿的。
好久没去BBB(猫本那家房顶上吊满了凳子的咖啡店),拎包豆子顺便打了个咖啡喝,入口瞬间就满足感满格。
应该是加了榛子的味道,他家都豆子特别浓郁。rich 嗯就是这个词。
一包250g貌似,15-20左右吧,最推荐的还是他家的当家豆子,也就是店里喝到的。 没记错的话叫sevenseed expressost ali 传说中去年的烘培冠军。
southmelbourne的st ali 是家门脸巨小,但是店里巨火爆的cafe
没有买过他家的豆子,但某次branch的时候,去了他家,
香!咖啡很香! 我家那位说,感觉比ss的豆子,更柔和,更温柔。smooth 嗯应该就是这个感觉。dukes东南片区的烘培老大。
一直想去一直没去的dukes 在flinder ln 开了分店。
那天正好家里的咖啡喝完了,就去他家买了一包。因为对sevenseed的好感,也选择了一个带榛子口味的。
烘烤的味道要重,不是我喜欢的范畴。
价钱更可爱些,300g和bbb买的250g差不多。proud marry,有人试过么?~ 据说也不错。
去年的cafe冠军 auction room, 如果没记错的话,用的就是他家的豆子。

高级会员

songlijingchina 发表于 2013-10-13 12:09
这个壶叫moka。。。。不是mocha
不过。。。话说mocha么。。。。那就加块巧克力进去就行 ...
囚,对哈,那个壶叫moka,你们就加牛奶进去对不?

高级会员

无疆 发表于 2013-10-13 14:12
这个不错诶,对偶尔喝喝咖啡的人合适,问题是哪里可以买到这个咖啡壶呢,是什么牌子的呢? ...
特写,2013-10-13 13:25:31 上传
下载附件 (181.99 KB)好像叫bialatii。。。。。我的这个已经磨得看不清了。
认清那个贱贱的意大利大叔的logo就没错
很多卖厨房用品的地方都有他,我是在city买的,
如果dfo 应该要再便宜一些。

高级会员

ziyu03 发表于 2013-10-13 14:25
囚,对哈,那个壶叫moka,你们就加牛奶进去对不?
嗯 对,就加了牛奶,我一般就是点一点凉牛奶就去。
比较重口但是温度正正好。

初入江湖

songlijingchina 发表于 2013-10-13 14:27
特写,好像叫bialatii。。。。。我的这个已经磨得看不清了。
谢楼主,看来你在猫奔。我在悉尼,不过应该也可以找到这个贱老头。

江湖老手

哇塞,我也有这个。。。改天拿出来试试。
感谢lz教学
请问coffee那层  是什么样的咖啡呢?

发表回复