官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jl162401

[参赛作品] 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼)

江湖老手

江湖老手

详细说明以后补充

江湖老手

最后菜品图

江湖老手

后续推出30晚上的盛宴,照片正在整理中...,近期奉上,此外凉皮有新的总结和照片,面筋进行了改良,也请关注,呵呵,别忘记评比和加分啊,不枉我辛辛苦苦忙活一场!

江湖老手

一看就觉得的好吃,需要写吃后感啦

高级会员

三十晚上年夜饭,至今回味无穷啊
天妇罗
海陆大会
水煮三国
贵州棒棒鸡
烩猪脚
密制鲜虾
全鱼烩
钵钵鸡
清蒸蟹
蒜蓉空心菜提供菜谱啦,秘方,收好!
水煮三国
三国者:魏蜀吴,在我的水煮三国里面,就是牛肉片,火腿肠(不是金华火腿的那种啊),牛肚
其实就是水煮牛肉和毛血旺的结合版本,不喜欢吃鸭血和大肠,就全部都省略了,结合两个菜中
俺最喜欢吃的精华部分,呵呵,全荤。做法比较简单:
牛肉洗干净,不要焯水(火候掌握不好就会老),切成小片,放入盐,淀粉,酱油(老抽),糟卤,黄酒腌制
火腿肠(要买淀粉不是太多的那种)切片,牛肚切丝(看你的刀法了,太宽容易老)
准备佐料:葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱(郫县),花椒,干辣椒,香料,鸡精,盐都需要
开火,炒红油,放入豆瓣酱,(别放干辣椒),爆炒,别放太多油啊,这部分叫做煮,虽然油多不坏菜啊,
待出红油后,放入佐料(葱,姜,蒜),翻炒,煸香,放入半碗水,放入盐和鸡精,
这时候你可以加蔬菜的,我喜欢荤,就直接放入准备好的牛肉,火腿肠和牛肚,只要牛肉一变色,就马上起锅
捞出(切记切记,否则就老了,影响口感,火腿和毛肚没有关系,后续开始要用油烫了),捞出,装入大盆,等待油的洗礼。
放入大量的油(费油啊),加热,放入花椒和干辣椒(放太早辣椒容易变黑),烧成滚油,淋在装有三国将士的盆中。写菜谱太费劲了,关键在于火候的掌握,做几次就熟练了。贵州棒棒鸡
这个菜的特点就是一个字,辣。
关键在于调料,要准备非常多的干辣椒,研制成辣椒碎,当然你可以在超市里面买到了,呵呵,关键要辣啊。
小公鸡一整只,洗净,剁成小块,鸡胸脯肉最难吃,比较干,需要你用棒棒(擀面杖)敲打一下,可以使佐料入味
不过主要的味道是辣,呵呵。这样吃起来,鸡胸比较松软,口感好。这个是小窍门了,不外传啊。
我在南京吃过烧鸡公,啊,现在想起来还流口水呢,那个鸡胸肉好吃啊,关键是高压锅先炖,然后走了一个麻辣
火锅入味,不扯了,入正题。将小公鸡和葱,姜,蒜放入高压锅炖20到30分钟(老板牌电高压锅,国内带的,好重的)
准备炒超级辣的辣椒碎,放入油(多放点),待油热后放入一勺豆瓣酱(为了香),放入辣椒碎,反复煸炒,成热辣椒油后
放入炖好的小鸡块,翻炒若干次,放入少量水,闷5分钟,入味后,装盘。啊,终于写完了,参个赛我容易吗,可以直接把分加到我太太的ID上吗,我的600分都不要了,全给她行吗,怎么操作啊

江湖老手

很FB啊, 呵呵

初入江湖

wa wa wa

初入江湖

水煮三国是怎么做的?

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复