官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: UEJ

[其他] 一个绿P菜鸟的自白

江湖老手

可以理解了为什么我来的时候,老姐告诉我,甭管你有钱没钱,你的第一个车最好是个二手车。磕磕碰碰难免的。

初入江湖

我刚来澳洲的第二周就开车撞上车库,之后慌的好久都不敢开车。不过现在天天开,已经习惯了,很多时候都是习惯动作了。MM不用紧张,其实开车就是熟练工,开多了自然就好了。

高级会员

Take it easy.
I am overseas now and my wife is driving.
She had two accidents before she got the liscence.
But she is OK.
I think it is part of the husband's fault not letting the wife drive.
Told your husband stop yelling. Otherwise he need pay more for insurance.  

UEJ

初入江湖

所有坐在副驾驶座上对老婆开车大呼小叫的老公们都应该明白一个道理,你越是叫,老婆越是会紧张越会出错。所以还是请尽量保持平静吧,要相信自己的老婆既然已经拿到驾照了,就应该是一个合格的driver。如果是我开车而LG坐在副驾驶座上的话,我唯一的要求是他只能负责指路或是特殊路况提前告知我一下,别的一律不许指挥,交给我自己判断处理。这样做就绝对不会吵架的,更不会严重到离婚啥的,嘿嘿

UEJ

初入江湖

原帖由 villa 于 2008-12-3 10:42 发表 UEJ同学这两天“小爆发”,写了不少好帖啊,加油! 多谢V版鼓励,这次偶采用车轮大战方式,每天释放一点

UEJ

初入江湖

看来大家都觉得女同学开车最主要的是胆大和熟练,我这人属于毛毛燥燥的那种,细心不足,这也是开车大忌,自己一定得多长一个心眼
旁边当督导的同学有时比开车的神经还要紧张,大家互相理解一下吧
多谢各位安慰和鼓励,在澳洲不会开车有时真是寸步难行。常常看到步履蹒跚的老人,开车象飞一样,如果不是汽车代步,就只能窝家里了

初入江湖

原帖由 OneLeaf 于 2008-12-3 16:01 发表
果然也有非F牌教车的 咯,可能是我没写清楚,教练是F牌的。
我写的“他”是我LG,他现在也还是绿P,所以当初没有F牌的同学可以在课余当我陪练,我唯有在学车时碰车。

江湖老手

其实,刚会开车,还是旧车好,没有不撞的,我都前后撞过4辆了,嘿嘿,很多都不是和别人撞,都是进车道的时候擦的。
第一次开非教练车,就开了一辆toyota landcruiser(因为陪练的说,这个车,就是撞了,只要不是大卡车,一般小车的话,我们比较死不了 ),还上的M4,回去的时候,在PARRAMATTA路上要左转,结果,转的幅度太大了,直接上对面的车道了,好在,对面看我贴了那么2个老大的L(那时候,前后贴了4个大L),很友善的往后退了退
所以呢,没啥好怕的,多开开,没事周末就在家里附近,安静的小区转悠转悠,话说那时候,我每个周末都要到几个BAY附近去,我练习开车,旁边的正好看房子和风景 。要练习换车道,就先上高速公路练,这个练胆子,然后去那些很繁忙的道路练,这个练技术和判断力,让旁边的人,手里再拿一张L牌,有人对你的技术不满,就摇下车窗,冲他们晃一晃,慢慢的,就好了。

初入江湖

话说我到现在还不敢教LD开车。。。影响感情啊

新手上路

话说今天偶家LD亲自带着儿子8点先去KMART买了18箱尿片,接着还自己开车去领事馆拿签证(第一次哦),那里还在修路,居然既没撞车也没罚钱,还顺利回家了, 想想还真不容易。

发表回复