官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 玺熹.

[其他] 公司员工辞职没有提前通知,A/L不够cover2周,公司能找员工要钱吗?

正式会员

cangaru 发表于 2014-10-1 13:36

如果很多的话找追债公司讨

到不是很多钱,我只是想知道公司到底有没有立场收取这些钱

正式会员

"

其实我也喜欢两周一付,不然总觉得预支部分拿着不踏实。。。我真是社会主义好青年。。。

初入江湖

一般情况,都是算啦!别太得罪人,逼人太紧,自寻烦恼。最多不做该员工的 referee。

初入江湖

玺熹 发表于 2014-10-1 14:38

应该有吧
记得以前一个朋友就是走的时候公司发多了她的钱,然后PAYROLL的给她发了个封信让她退回来,她还真就按要求退了

新手上路

玺熹 发表于 2014-10-1 14:38

公司当然有权利扣钱, 就像员工辞职有权利拿回所有leave的 折现一样

新手上路

我们公司也是15号支付一个月的钱
上个月有个同事在试用期的时候离职了,last day 是9月10号,公司竟然还多付一个月,工资支付到10月10号, 我也不知道这个是怎么和员工沟通的

新手上路

按照劳动法规定,试用期内是提前一周通知,否则要多付对方一周的钱
双方彼此都是如此,合同另有规定除外(比如notice period是2周,如果一方立即走人而没有等待2周时间,需要付对方2周的钱)
如果来真的,我想是需要付钱的

高级会员

如果这种情况是没有明确法律规定。需要参考CASE LAW的CASE。但是一般来说公司都是可以有权利不发给你unused A/L。但是没有规定说可以拿走你的2周annual leave。而是说可以有权不发放unused A/L。如果你几乎都用完了一般公司也没有办法的。除非你们有别的agreement。
If an employee resigns and fails to provide you with the minimum period of notice, under the relevant Modern Award that applies to your business, you are entitled to withhold any money owed to the employee, up to the equivalent amount that the employee would have earned if they had provided you with the required period of notice and had worked such notice.
但是公司可以起诉员工私自离职造成公司的业务,管理等方面出现损失,律师计算后是可以向员工要索赔的,这个CASE是有的,而且相关CASE不算少。多数出现在中高层的员工。

新手上路

玺熹 发表于 2014-10-1 14:37

做PAYROLL的想哭

一周做一次payroll的都没哭呢。

高级会员

请问15号发整月工资的是华人公司吗?

发表回复