官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: patty3676

[育儿经验] 八个月大宝宝吃辅食的问题以及坐High Chair的问题

初入江湖

Smiley 发表于 2014-10-7 12:19

8个月的宝宝已经能吃很多种食物了,但要根据宝宝对食物的适应速度,循序渐进,慢慢增加食物的粗硬程度。现 ...

请问一般8个月每顿给宝宝是什么呢? 因为辅食也不能一直给他馒头 米饼之类的  我之前给他煮星星面配菜泥 也兴趣不浓
面条也不是很爱吃
大家都给宝宝吃什么呢?

初入江湖

bhua9 发表于 2014-10-7 16:27

8个月无齿之徒的妈咪飘过来了~~~~~
最近宝宝也开始不好好吃饭了,不能再等了要给finger food让他自己抓着吃 ...

可是Finger Food 可以当辅食主食吃吗? 你们一般你都给啥呢

江湖老手

patty3676 发表于 2014-10-7 17:10

可是Finger Food 可以当辅食主食吃吗? 你们一般你都给啥呢

我倒是一直有给他吃磨牙饼干,也算是finger food的一种吧.
其他的从午餐的蔬菜条开始给吧,当然刚开始的时候还是靠吃饭菜肉泥为主的,等他手拿食物吃的比较好了,那我就可以主要给他吃finger food了.
烤过的面包切条,涂点avocado或者蛋黄奶酪糊糊,肉也可以煎煮熟了切条,我是这么打算的  

初入江湖

bhua9 发表于 2014-10-7 17:14

我倒是一直有给他吃磨牙饼干,也算是finger food的一种吧.
其他的从午餐的蔬菜条开始给吧,当然刚开始的时 ...

请问 你家宝宝现在吃东西都是自己抓的吃吗 感觉自己抓的话 基本上就全在地上和他衣服上了。。。塞嘴里的每多少

江湖老手

patty3676 发表于 2014-10-7 17:09

请问一般8个月每顿给宝宝是什么呢? 因为辅食也不能一直给他馒头 米饼之类的  我之前给他煮星星面配菜泥  ...

7-9个月宝宝食谱:
蒸蛋黄羹
材料: 鸡蛋黄,菠菜叶,胡萝卜丁,水适量
做法:
1.        蛋黄打散,与适量水混合,调稀。
2.        放入蒸笼中,用略小的中火蒸5分钟左右。
3.        把菠菜叶和胡萝卜丁煮软磨成碎末,放在蛋黄羹上即可。
胡萝卜番茄汤
材料: 胡萝卜1小根,番茄1个,水适量
制作:
1.        胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。
2.        番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。
3.        锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。
鲜美砂锅炖鸡
材料: 洋葱半个,鸡胸1块,1勺食用油,胡萝卜1根,水适量,香菇三四个
做法:
1.        洋葱切碎,鸡胸去皮切丁,胡萝卜洗净削皮切丁,香菇浸泡后切丁 。
2.        砂锅放油,待油热后放入洋葱和鸡肉,略翻炒后,加入胡萝卜丁,香菇丁和水,充分搅拌后盖上盖子。
3.        小火炖25分钟左右即可。
鸡蛋面包
材料: 全麦面包1片,鸡蛋1个,油少许
做法:
1.        鸡蛋打散成蛋液。
2.        煎锅中放入油加热。
3.        把面包的两面都蘸上蛋液,放入热油中煎至两面金黄。
4.        用吸油纸吸去面包上多余的油,把面包切成手指形状给宝宝吃。
红薯饼
材料: 红薯1小块,糯米面,葱,花生油各适量
做法:
1.        红薯蒸或煮熟,剥皮后捣碎。
2.        加入温水和糯米面,温水量以红薯保持软粘为度。
3.        葱切碎,与适量盐一起放入后,用双手揉搓,从圆球按成圆饼,方便宝宝手拿。
4.        平底锅放油,把欢欢喜喜的小圆饼放入,注意翻面,不要煎糊了。略呈黄色厚,即可盛出。
手抓蝴蝶意大利面
材料: 蝴蝶型意大利面,肉酱,胡萝卜,香菇、洋葱,水适量
做法:
1.        待锅中的水煮沸后,放入意大利面,煮15分钟左右至面软为止。
2.        把胡萝卜,香菇,洋葱切丁用少许食用油炒软,放入肉酱翻炒片刻即可。
3.        吃时依宝宝口味,伴入适量炒制的肉酱。由于面是蝴蝶型的,宝宝可以充分利用自己的小手。
肉蛋粥
材料: 大米,瘦猪肉25克,鸡蛋半只。
做法:
1.        将瘦猪肉剁为泥,鸡蛋去壳,将一半蛋液搅散。
2.        将大米洗净,酌加清水,文火煨至八成熟时下肉泥,继续煮。
3.        将蛋液倒入肉粥中,旺火煮至蛋熟,调入少许食盐。
鱼肉馅馄饨
材料: 无刺鱼肉20克,馄饨皮适量
做法:
1.        取无刺鱼肉剁碎加水,与盐,香油拌成馅,包入馄饨皮。
2.        把包好的馄饨放入煮开的高汤中,起锅时可在汤中放少量撕碎的紫菜。

江湖老手

patty3676 发表于 2014-10-7 17:37

请问 你家宝宝现在吃东西都是自己抓的吃吗 感觉自己抓的话 基本上就全在地上和他衣服上了。。。塞嘴里的 ...

我这不是还没开始给他finger food吗,他现在只会抓磨牙饼干.
估计刚开始肯定会很脏乱的,都需要经过这个过程嘛.

正式会员

high chair一定要坐的,不然你会累死,我娃都快两岁了还high chair呢,办法很简单,不坐不给吃的。

高级会员

我儿子也是
大了就越来越不愿意吃饭
给零食什么的都愿意吃 就是正餐不肯吃 一做凳子上jiu转头过去

初入江湖

yuan918 发表于 2014-10-7 19:46

high chair一定要坐的,不然你会累死,我娃都快两岁了还high chair呢,办法很简单,不坐不给吃的。 ...

我家这娃 一上High Chair就开始哭 哄也洪不了

初入江湖

devilvivi 发表于 2014-10-7 20:29

我儿子也是
大了就越来越不愿意吃饭
给零食什么的都愿意吃 就是正餐不肯吃 一做凳子上jiu转头过去 ...

这可怎么办呢 愁人呀 另外大了 小脾气也来了 不高兴就拿手拍你 打你还哇哇叫

发表回复