官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ikerzy.

[其他] 【面试官视角】从简历到面试的故事

新手上路

【面试准备-着装】 这个咱祖国同胞都很注意的,没啥说的,基本就是干净整洁,衬衫别太花哨,熨平了就行了。 女士穿裙子还是穿裤子?不好意思,真没注意到。 不过我记得当时找工作的时候有一个资深些的猎头跟我讲过,说这边找工作也很势力的,  你如果下血本买套高级的西装和衬衫,出来前好好收拾一下, 第一印象能提高很多很多。 我个人觉得如果不是面manager的职位不用太追求这个。(这个还得看公司,一般supply chain, manufacture,和一些IT公司不太讲究, 银行, 时尚,快销公司有可能比较挑剔些。
【面试-第一印象+谈吐】这个太太太重要了! 重要性远远强于你的想象。 (纯技术工种,如IT可能跟我们不一样,技术大神可以跳过这一节,因为criteria 不一样)因为大多数情况下,面试官都是team里的成员或者是你将来的一线经理, 试想,你要招一个人,有两个选择,一个是很闷很死气沉沉的,但是业务挺好,另外一个人,业务一般,但是很好相处,很聪慧,你选哪个? 肯定第二个, 因为说白了,很多工作要求的技术难度并不高,整天朝夕相处的人,你总不希望招个闷包或者很2的进来,大家都不喜欢,以后队伍没法带,上班也憋屈。
基本上,在面试之后我和我同事会稍微讨论一下,但凡有一点儿可能性的candidate,性格起码都是让人不讨厌的, 不是那种太叽叽喳喳或者太闷的。
这个怎么破? 多准备一下吧,不行自己找个朋友模拟面试,拍下来看看自己感觉怎么样。 另外就是提醒自己,心态平和。经常是听到问题, 心里出现一个声音“哎!这个我准备了,我会,哈哈!!”人一高兴就high了,就不好,经常提醒自己心态平和,从头到尾注意语速和语调。 说起来容易做起来难,大家共勉。

今天写到这了,大家周末快乐

新手上路

好贴。等更新。

新手上路

melinana 发表于 2014-10-10 22:34

请问怎么能找到猎头并跟他们保持联系呢

投简历的时候很多时候是投给猎头的,跟如果猎头跟你联系面试,一定要重视,因为他们应该也有系统可以share资料,之前我的工作就是面了同一个公司的猎头A, 后来猎头B给我推荐了现在的工作。 找到工作以后没事邀他们喝喝咖啡,聊聊你们公司的事儿。  我知道的不多,就能说这么多了....

新手上路

f4e1dd 发表于 2014-10-10 22:38

楼主写的很好,继续呀!
cover letter 重要吗?有人看吗?还是直接翻cv?

不太长还是会看一下的, 主要还是看简历。 具体还得看公司和老板了。 我们基本上cover letter 也就看一眼, 猎头推荐给我们人的时候是不付cover letter的

江湖老手

着装还是重要的,主要第一印象很重要,有时是潜意识影响,好感这东西哪怕是当事人都不容易察觉。
我现在的老板说他从大门看到我到我进入他办公室前就决定聘用我了。这个绝对是第一印象起作用了。

新手上路

下个星期有面试,楼主可否先讲讲面试技巧啊? 跳叙哈

正式会员

去年砸了兩千來了一套hugo boss
至今穿過三次  囧

正式会员

gifox 发表于 2014-10-10 22:01

着装还是重要的,主要第一印象很重要,有时是潜意识影响,好感这东西哪怕是当事人都不容易察觉。
我现在的 ...

班主能不能多讲讲怎么着装阿?
一般来说我老公穿黑西装套装,白衬衣领带去,面试办公室类工作。但是这样会不会太沉闷了阿? 这个我是帮我老公问的。我有时候感觉我老公穿一般衬衣,但是白色或者象牙白色裤子看起来年轻精神很多,但是我老公又说担心这样穿去面试不正规阿。
想请斑竹给点意见?

新手上路

爱吃荤的猫 发表于 2014-10-10 23:41

班主能不能多讲讲怎么着装阿?
一般来说我老公穿黑西装套装,白衬衣领带去,面试办公室类工作。但是这样 ...

还是穿深色的吧.... 浅色的不太正规。 可以穿暗色条纹的深色西装, 还是深色的保险。

新手上路

"

那就是说前提是要猎头联系我了
可找了几个月的工作了 居然没猎头联系我。。。

发表回复