官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: spicypig

[参赛作品] 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚

江湖老手

原帖由 紫雪花 于 2008-8-27 21:13 发表
香辣MM不要以为你换了头像我就不认得你了.............嘿嘿老远就闻道辣椒就知道香辣MM在这里了.......................    又来馋我. 不过我也有吃不辣的哦,昨天偶们就吃上次你说的黄花菜煮汤了,N年没有吃过了,味道的确好哇

1万

2万

江湖老手

还是看到辣的开胃

江湖老手

嗯,是很开胃。

江湖老手

两个菜都是我爱吃的。
mm你的鱼香酱怎么调的?我怎么没看到有泡生姜和泡海椒呢?

江湖老手

原帖由 xingbu 于 2008-8-29 09:07 发表
两个菜都是我爱吃的。
mm你的鱼香酱怎么调的?我怎么没看到有泡生姜和泡海椒呢? 我只用了一点泡生姜,其他都是正常的那种生姜,其实用泡海椒更好吃,其实是我忘了 。鱼香酱:用郫县豆瓣,醋,生抽,糖,料酒,等量,少一点的蚝油。浇下去,尝一下,绝对有鱼香味哦,当然有泡海椒就更巴适了

江湖老手

昨天忙,没来得及说。
辣猪MM,我也有一个做金钱肚的方子,非常好吃。
水煮的过程都一样,只是调料不同。调料有:芝麻酱(多放些),辣椒油(多放些),生抽少许,盐和味精若干,郫县豆瓣少许,蒜蓉,香油。
把这些调料放到一起拌匀,浇在煮好的金钱肚丝上,好吃啊好吃!
我们西安夜市上常吃这个,叫涮肚。是配着烤肉一起吃的。不过国内的肚和这边的不太一样,不是金钱肚,但味道差不多。

江湖老手

都是我爱吃的菜, 尤其是鱼香肉丝:)

江湖老手

谢谢兄弟姐妹们的加分 旋木你说的鱼香肉丝,我走到哪儿都要吃的 蓝MM,你说的那个方子一看就好吃,我们两个的口味简直差不多滴。不过你发现没有,你们西安很喜欢烧热了浇在上面哈,那种方式其实更香。不过你一说到西安的夜市,口水澳洲澳洲的 东大街的夜市没有了后,你们都去哪里吃?我们去过东新街夜市,鼓楼后面的回民小吃一条街,贾三灌汤包子和红红酸菜肉丝炒米饭真是好吃耶,当然还有羊肉串,我发现我LG往往比我激动 虽然他吃不过我。

江湖老手

原帖由 spicypig 于 2008-8-29 13:58 发表
蓝MM,你说的那个方子一看就好吃,我们两个的口味简直差不多滴。不过你发现没有,你们西安很喜欢烧热了浇在上面哈,那种方式其实更香。不过你一说到西安的夜市,口水澳洲澳洲的 东大街的夜市没有了后,你们都去哪里吃?我们去过东新街夜市,鼓楼后面的回民小吃一条街,贾三灌汤包子和红红酸菜肉丝炒米饭真是好吃耶,当然还有羊肉串,我发现我LG往往比我激动 虽然他吃不过我。.
在市里的话,主要还是去钟鼓楼后面的回民一条街。
其实西安的夜市到处都有,一般到了晚上,你去街上转,一定能碰到。而且各个大学附近也都有,生意兴隆得很那。

江湖老手

我曾经去西安交通大学里面转了转,我曾经差点被我妈忽悠去考西安政治学院的(军校) ,不过听说那里的伙食很好

发表回复