官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: nicoletear

[育儿经验] 我真是没办法了--我家宝宝的湿疹??

江湖老手

原帖由 littlebb 于 2011-6-15 22:21 发表
别捂得太热, 冷一点没关系.  看看是不是奶粉过敏.  换豆奶粉试试.  我儿子一换马上就好. 如果是母乳喂养的话, 妈妈就别吃海鲜了. 可能孩子也过敏. 还有少洗澡.

其实,越是过敏的小孩,大人小孩越需要吃点带过敏原的食物的,一次一点点的加,慢慢形成自身的抗体,大了自然就没事了。就像我儿子小时候对奶粉过敏,豆粉,羊奶都试过,一样过敏的。连冰淇淋内那么一点点的都能过敏的。我照样给他吃的,慢慢就没事了。

正式会员

http://www.rch.org.au/derm/eczema.cfm?doc_id=4596#1
看看儿童医院专家门诊的网站,里面的短片、pdf文件,按照里面的去做,我孩子从小就有像你孩子一样湿疹症状,终于在五岁时她的湿疹得到了很好的控制。

高级会员

原帖由 fiona_cf 于 2011-6-15 22:25 发表
其实,越是过敏的小孩,大人小孩越需要吃点带过敏原的食物的,一次一点点的加,慢慢形成自身的抗体,大了自然就没事了。就像我儿子小时候对奶粉过敏,豆粉,羊奶都试过,一样过敏的。连冰淇淋内那么一点点的都能过敏的。我照样给他吃的,慢慢就没事了。

过敏好象和消化有关, 孩子大了后, 消化能力强了, 也就没事了. 我儿子现在可以喝牛奶, 但吃海鲜还是不行, 很可怕的, 有一次吃了只虾, 1 分钟后, 嘴纯上就起了个泡. 这里的小孩过敏很普遍的. 小小年纪就有鼻炎了.

江湖老手

原帖由 littlebb 于 2011-6-15 22:32 发表
过敏好象和消化有关, 孩子大了后, 消化能力强了, 也就没事了. 我儿子现在可以喝牛奶, 但吃海鲜还是不行, 很可怕的, 有一次吃了只虾, 1 分钟后, 嘴纯上就起了个泡. 这里的小孩过敏很普遍的. 小小年纪就有鼻炎了.

呵呵。慢慢添加的。慢慢就好了。俺家皮肤科专家也这么说的。

正式会员

我家都7个多月了,湿疹就没好过~幸好的是没化脓

江湖老手

原帖由 maylyn 于 2011-6-15 22:39 发表
我家都7个多月了,湿疹就没好过~幸好的是没化脓

哈哈啊哈。7个月,慢慢熬吧。我家近2岁,湿疹才相对控制住了。今天7岁了,冬天湿疹又开工了。天天是药膏不离身的,一痒,立马涂的,不然回头就是血印子了。

高级会员

所以我儿子一直晚上都会被痒醒的. 睡着睡着就热了, 就痒了.

正式会员

妈呀湿疹这么麻烦,可怜的宝宝
昨天老公又去买了论坛上mm介绍的Mario control cream
现在家里的瓶瓶罐罐能放满一桌了
只要宝宝能好,一切都是值得的

初入江湖

怀孕的时候没有喝绿豆汤去胎毒吗?

新手上路

头上就长很多红色的包包,然后包包破裂了就流黄水
接着就结一层痂
Midwife sugegsted putting olive oil on at night. Then brush gentlely. My daughter had it previously and it got better after a few weeks.
Try Aveeno cream with Sigmacort, use Aveeno cream after bath and in the morning, Sigmacort on red area. My daughter has bad eczema all over her body, and she got better on these 2 things.

发表回复