官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: catherine_wen

[育儿经验] 宝宝特别爱吃辅食,不爱吃奶,怎么办呢?

江湖老手

兔子爱吃肉 发表于 2014-10-20 21:27
你这个宝宝算很好的了~~
我家大宝是个厌奶特别严重的宝宝,大概2,3个月的时候第一次厌奶,一天加起来就几 ...

我现在说的情况是好转以后的情况了,严重的时候也会和你差不多,这不,今天就又不喝了,早晨九点喝了50ml,中午两点吃的苹果米粉奶糊,到晚上七点半,还是不吃奶,没办法给吃了南瓜蛋黄泥,吧咂吧咂的一会儿就吃完了,我见缝插针塞几口奶,人家一下就发现不对劲了,不肯吃,看见勺子就张嘴。那你大宝现在身高体重怎么样呢?我老大断了母乳之后也不喝牛奶,就是靠酸奶和cheese代替的,现在又高又壮。但她那时已经一岁多了呀,这二子才五个月就不吃奶了,我真是没法淡定

江湖老手

"

我觉得她完全ready了,吃的特别好,别看她没长牙,已经有咀嚼的动作了

初入江湖

catherine_wen 发表于 2014-10-20 21:46

我现在说的情况是好转以后的情况了,严重的时候也会和你差不多,这不,今天就又不喝了,早晨九点喝了50ml ...

我家基因不好,刚出生身高体重都是15%,后来因为厌奶我又不给辅食,体重长期处于3%以下,简直就是皮包骨!身高依然15%。儿保护士让我加辅食,说一定要让宝宝吃饱,于是我们4个月就上辅食了,让他吃的饱饱的,体重开始追上去。现在2岁多了,身高体重都是50%,我已经很满意了。
厌奶期都会持续1-3周的,淡定啦~

江湖老手

"

身高体重是可代偿的,就是说,以后好好吃饭,锻炼,完全可以补回来,青春期很重要,到那时你上点心就好了,我就是从小瘦的皮包骨,青春期胃口好了,一下窜高了,最终长到170。那他不厌奶的时候都很正常吗?每天五遍奶,每顿180-200ml吗?
从我二子四个月厌奶开始,好像好好吃奶的时间少于厌奶的时间。我也不烦了,爱吃不吃,吃饱就行,反正她够胖的了。

初入江湖

catherine_wen 发表于 2014-10-20 22:04

身高体重是可代偿的,就是说,以后好好吃饭,锻炼,完全可以补回来,青春期很重要,到那时你上点心就好了 ...

在我记忆中他一岁以内基本上多数时间就处于厌奶和半厌奶状态,后来快一岁时也不知哪一天就喜欢上了喝奶,一顿如果我愿意给,250ml都能喝完~~一直很正常地到了两岁多,忽然又一口不喝了。我也想不喝拉到,青春期我尽力吧~~

江湖老手

"

那他厌奶期间你就用辅食追着喂吗?他辅食爱吃吗?

高级会员

娃不仅厌奶也厌辅食的飘过。

初入江湖

catherine_wen 发表于 2014-10-21 08:10

那他厌奶期间你就用辅食追着喂吗?他辅食爱吃吗?

跟你家二宝一样,非常喜欢吃辅食,护士也建议我给,所以我就给了~4个多月的时候看到勺子就开心得不得了,嘴巴长得大大的,也有咀嚼和吞咽的动作。

江湖老手

"

我觉得大人就是自寻烦恼,偏要按规定办,其实孩子也是独立个体,也是有自己喜好的。不是每个娃都爱吃奶,我们偏偏就摊上了不爱吃奶的娃怎么办?那就给娃喜欢吃的,尽量平衡营养,娃也一样会长大。你看你的老大不就健健康康长大了嘛,也不算瘦,挺好。我二姨生下来一口奶都没吃到,是我姥姥用煎饼糊糊喂大的,那时连米汤都没有,一样很健康,脑子也聪明的不得了,比我吃了一岁母乳的妈聪明多了。娃不吃奶的时候我就这么安慰自己,然后心里就舒服多了,嘿嘿

正式会员

catherine_wen 发表于 2014-10-22 10:29

我觉得大人就是自寻烦恼,偏要按规定办,其实孩子也是独立个体,也是有自己喜好的。不是每个娃都爱吃奶, ...

我是觉得只要她愿意吃,吃啥不重要。
牛奶是有营养,可是你那么多种副食品,营养也不少啊,南瓜糊里也可以拌点牛奶不是?
不用担心孩子小肠胃还没有发育好啊啥的,说实在的小人都很聪明,若是吃了不舒服你觉得她还傻傻的一直吃不停吗?

发表回复