官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: aquarianw

[育儿经验] childcare的烦心事

江湖老手

补充下,如果老师真的厌恶或者不管你的孩子。
孩子不睡午觉的时候,你会看到孩子被迫躺在地上,或者远远地呆在老师视线可以看到的地方。
因为这样不用接触,或者省事。

高级会员

你跟园长说baby room不好,有什么理由吗?总不能说感觉不好就不好吧

新手上路

个人的意见~我会看看小朋友的反应,注意是不是喜欢学校喜欢那老师,再看看是否要换,小朋友要重新试应一个环境估计又有一段试应期,而且我们大人也没法担保新的老师们更好或更差。小孩的感觉是蛮准的,喜欢的他会愿意跟那老师有互动,如果是不喜欢他的老师,他也不会去找他。看看每次带他去,他的反应,多观察几次。我小儿子两岁半,前阵子一个casual老师叫住我,然后说我儿子很逗让我看看,结果她对我儿子唱peppa pig,然后我儿子就学声猪叫,他俩就很开心一个唱一个猪一声,我觉得小朋友开心就好了。有时学校说了故事,他也是回来扮恐龙扮狗的。
妈妈妳的心态我可以理解,但放宽点心,事情是可以解决的:)

高级会员

通过描述,感觉不出有啥问题,倒是感觉lz太过敏感

江湖老手

不觉得老师有什么问题。
首先老师应该是根据孩子的性格来活动的,有的孩子很爱整洁老师会提倡,比如我女儿在家就教自己收拾玩具,到了CC也主动帮老师收拾,每次去接老师都跟我表扬她,今天帮老师收拾玩具,有时候快走了,老师正在收拾,还会招呼她"要不要来帮忙",我都会让女儿去帮忙了再走。她听到表扬也很开心。只要不是老师命令孩子去做,自己一边儿玩去了就行。
其次说是猪,CC里会做声音和动作的游戏,汪汪叫说我是狗狗,瞄瞄叫说我是猫,哞哞叫说我是cow,做游戏而已,也是学习的过程,也许那天就做了哼哼叫我是猪。你家孩子记住了回来告诉你。
楼主是太敏感了。

hu1

初入江湖

我儿子三岁多了,一会说自己是虫,一会又成了小熊,有时又是恐龙。前面同学说得都挺好,看你家小朋友玩得开不开心,你可以问她喜欢帮忙还是想睡觉,喜欢老师说她是猪吗?如果她不喜欢,你再跟老师了解情况,提出你的意见。不要猜测要多沟通。

新手上路

到睡觉的点如果孩子不睡,老师安排活动,累的是老师。

zxz

高级会员

你一开始也没什么原因就说baby room不好 要换。后来又这么纠结。估计老师对你孩子没什么 对你可能会觉得有些麻烦的感觉。你永远不可能要求你小孩去哪里都是最好的老师最好的班。除非你家开的。关于小孩不说谎这个不可能,我女儿也两岁多什么都会说。我每天问她 你和Anne玩了么 他说她今天没去幼儿园,明明人家就去了。我问她你睡觉了么,她说没有。明明睡了

初入江湖

我在不同的幼儿园实习过,来说说我的看法。
我的直觉是,楼主想多了。
中午不睡觉,帮助老师做事甚至拍别的小朋友入睡对孩子来说是特殊待遇,很自豪的呢,孩子大了可能没有以前能睡,为了让小朋友有事情做不至于影响别的小孩午睡,老师才安排一些别的安静的活动给你孩子。反正在这里看不出老师有什么不良企图。
猪的问题就更离谱了
我估计多半是孩子在幼儿园玩角色扮演在家继续演。老师是不可能公然对孩子进行这种人身攻击的除非她不想混了。我家小宝经常在家趴下当小狗,老大小时候当过“乌龟”。
其实看小孩在幼儿园有没有受到不公平待遇就看小孩的状态喽,状态和从前比没有什么改变,没有变得沉默,退缩,或变得愤怒特别具有攻击性,那她没事,你多虑了

江湖老手

路过,过来看看

发表回复