官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Jacey

[汽车保险] Progressive的保险不好使. 顺带发视频同赏车祸瞬间.

高级会员

羽人 发表于 2014-10-24 22:16
我不赞同,这种事应该等对方的claim number,follow对方的claim number,如果对方是个大公司(例如本案) ...
你确定NRMA会像对自己的客户一样对待自己的理赔对象?我认为买全险除了给自己犯错时保险以外,最重要的事情就是出了事故给自己撑腰。只要不是at fault claim,没有公司敢加你保费的。 买了全险出事故不claim,那还不如买个三险。你去走别人的policy那你买全险有什么意义? 凭借一己之力去和一个大公司扯皮?我认为还不如跟自己交了钱的公司扯皮好。至于你说的租车的,我不知道在自己policy里不带的前提下,可不可以租车,不过我认为这个是可以商量的。因为你提出要求,你自己的保险公司可以去charge对方,同时还收服务费,根本就是包赚不赔的。 如果自己的保险公司蠢到租车都不给你租,你可以找Acron Rental。 他们租给你一辆车charge对方至少200刀一天(譬如Yaris,市场价45刀/天)。 或者干脆找个带要账的修车行。 以上不管怎么看,都要比期望对方是个“大”保险公司,能主动要求给你理赔靠谱。我曾经是Allianz 三险。 对方Allianz全险,事故第二天就告诉我确认对方错误,然后我的慢慢理赔路开始了,在Allianz秉持“我不理他他决不主动理我”的情况下,这么个破事拖了2个月才解决。   本来Allianz赔我2000刀就可以拉倒了。 最终结果是Allianz赔了我3200刀,外加给Acron Rental一周租车费1400刀。 Allianz公司是小公司么?你觉得Nice的policy是给你的么?

江湖老手

ezhang6767 发表于 2014-10-24 23:44
你确定NRMA会像对自己的客户一样对待自己的理赔对象?我认为买全险除了给自己犯错时保险以外,最重要的 ...
只要不是at fault claim,没有公司敢加你保费的。????太多公司只要你claim过就加保费,无论你at fault,还是对方at fault,我看到澳洲上抱怨这个的已经不下10次了。你的经历我也发生过类似的,我是aami全险,对方也是aami的保险,对方at fault,我打电话去,接线生就建议我follow对方的number,第二周就收到支票,皆大欢喜。

高级会员

羽人 发表于 2014-10-24 22:53
只要不是at fault claim,没有公司敢加你保费的。????太多公司只要你claim过就加保费,无论你at fault, ...
去quote得时候,那个claim次数就是at fault claim。 版主已经辟谣了啊。你那个可能是运气好吧。 又是一个公司的。 都是全险,从左兜掏钱到右兜当然爽快,他不爽快你还不是得claim自己的policy。 我不否认你的case。 不过我觉得楼主这个情况跟你不一样。 我三险还在Allianz的时候就已经感觉到这个不是亲妈生得感觉了。 楼主这个要去别人家拿钱,你觉得能像你一样顺利么?

江湖老手

ezhang6767 发表于 2014-10-25 00:00
去quote得时候,那个claim次数就是at fault claim。 版主已经辟谣了啊。你那个可能是运气好吧。 又是一 ...
quote的时候有很详细的选项,at fault,不at fault,天气冰雹,偷盗,各种claim类型都有,有些公司不at fault的不影响,有些公司就会影响。
这个有很多澳洲同学的亲身经历的。澳洲的保险公司都是能骗就骗,能涨就涨。allian不影响不等于其它保险公司不影响。

高级会员

羽人 发表于 2014-10-24 23:04
quote的时候有很详细的选项,at fault,不at fault,天气冰雹,偷盗,各种claim类型都有,有些公司不at f ...
1, 确实有选项,不过根据我上次买的经历,绝大多数会问只你at fault的claim。我上次基本quote过各大保险公司的全险,只问claim次数的还真的是少数。 况且如果这家公司这么在乎这个问题的话,八成出了事故也不会负责。2,我只是想告诉你,如果follow了别人claim number,自己没有保险公司帮忙的话,基本上跟没有保险没啥区别。 如果买全险的意义在于此,那对自己开车有点信心的就基本不用买全险了。 全险存在的意义就是减少跟对方扯皮的时间。

江湖老手

ezhang6767 发表于 2014-10-25 00:20
1, 确实有选项,不过根据我上次买的经历,绝大多数会问只你at fault的claim。我上次基本quote过各大保险 ...
我的经验就是如果对方很爽快的给了claim number,用不着claim自己的。

初入江湖

p.b.drizzt 发表于 2014-10-24 23:38
你这明显是偷换概念
首先,我回应的是你说人家白车是右转让行和没有提前打灯
其次,视频里根本看不出白车 ...
偷换个毛概念啊 我说他没打灯了吗 你说这么多有什么用 我说的就一条 他就是提早打方向盘了 还撞侧后方 你是在这打冰壶呢  撞了左后方 就会往右前方滑行了?  
还有, 你说的考试和现实开车的问题  你真这么较真有没有一点点超速 有没有等三秒的 一点意思没有  就像你说的 要根据实际情况 就是论事 但是有些保证安全的tips应该谨记吧 保持三秒距离 右转让行,不要提前打方向盘 等等

初入江湖

转弯 发表于 2014-10-25 06:54
偷换个毛概念啊 我说他没打灯了吗 你说这么多有什么用 我说的就一条 他就是提早打方向盘了 还撞侧后方 你 ...
较真的人是你吧
你怎么就那么肯定白车提前打方向了
被撞了左侧后方,车不往右前方移动,难道要向左前方移动
转向轮是活的,当然会向受力的反方向移动
如果照你的理论,那路上就不应该有那么多连带事故
有多少事故中,车辆是被撞侧后方,进而波及隔壁车道的车辆
安全tips需要注意是没错,但也不是但凡有事故就先给所有人扣个反面教材的帽子

正式会员

羽人 发表于 2014-10-24 23:16
我不赞同,这种事应该等对方的claim number,follow对方的claim number,如果对方是个大公司(例如本案) ...
这是第一次买了全险后出事的。 以为保险公司能够提供好点的服务。 没想到。。。。

新手上路

p.b.drizzt 发表于 2014-10-25 08:17
较真的人是你吧
你怎么就那么肯定白车提前打方向了
被撞了左侧后方,车不往右前方移动,难道要向左前方移 ...
我的车子之前被撞左后方 当时在等红灯 有踩刹车 车只是向正前方移动了一些

发表回复