官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 珊珊妈

[育儿经验] wheelers hill/mulgrave 附近 child care

正式会员

原帖由 celine19824 于 2011-4-2 22:21 发表
walking distance的不多,有的你开车可能5分钟,走也要20几分钟呢~~
best chance那应该算是最近的而且能排到的了

嗯, bestchance cc 珊珊还在肚子里的时候就去排了。。。 但不知道排上没排上, 但我们登记了。。。 明天打个电话问问。。。 bestchance 能排上肯定上那个。。。

高级会员

原帖由 celine19824 于 2011-4-2 22:18 发表
你还报名了哪两家啊?
我觉得Coco‘s挺不错,而且肯定能有位子,就没再看其他的了

我还报了一家CSIRO附属的CC和一家Monash Uni附属的CC。。。
这两家我都去看了,很满意。。就是他们都优先照顾自己的员工和学生的孩子。。waiting list就更没保障了。。。
我公司附近还有一家ABC,我也去看了,被逼着留了名字。。不打算去。。唉。。
Celine讲讲这个coco's咋好呀?环境好么?老师好么?

正式会员

是完全新盖的,房子全新,家具全新,玩具也全新的。。房间很大很亮,户外的玩的设施也很好,总之一进去就感觉很不错了。
我去看的时候还没有开始营业,所以看不到小朋友们开心不,但是那里的staff感觉挺好的,给我们介绍的都挺热心,我们自己去看的时候碰到一个中国的带baby的老师,也很nice的。。他们之前有个orientation day的,就是可以带着宝宝去试着呆一天,不过那时候不知道这一家没赶上,现在已经开始营业了,可以去看看里面宝宝玩的怎么样,不过所有东西都是新的给人感觉就很好了。。
不过有个问题就是因为是新的房子,装修的味道还是挺重的,不过我们要去的时候都年底了,肯定味道散掉了

高级会员

BRANDON PARK很好的,我儿子10个月开始送,现在4岁多了,很喜欢。那里的老师很固定,我们在那里4年了,老师基本都还是一样的人,这点对小朋友很重要。吃的也都是新鲜现做的。还有各种各样的活动。

江湖老手

这个帖子里可能有你需要的信息 http://bbs.ozabc.com/bbs/v ... p;extra=&page=1,也欢迎其他mm到里面分享,分分鼓励哦

正式会员

是呀,刚开的嘛,知道的不多,我也是mother group的人告诉我们才知道的。。
原帖由 珊珊妈 于 2011-4-3 11:39 发表
coco‘s 肯定有位吗? 太好了, 到时候我去问问。。。 她家是private 还是 public 的。。。 是不是private 很贵啊?

正式会员

唉。。。 纠结啊。。。 不知道选那几家cc。。。

正式会员

原帖由 老实和尚 于 2011-4-3 14:09 发表
BRANDON PARK很好的,我儿子10个月开始送,现在4岁多了,很喜欢。那里的老师很固定,我们在那里4年了,老师基本都还是一样的人,这点对小朋友很重要。吃的也都是新鲜现做的。还有各种各样的活动。

那里waiting list 长不长啊? 我们打算也是10个月开始送, 现在报名还来得及吗?你们在你们儿子几个月的时候报的名啊?

高级会员

原帖由 celine19824 于 2011-4-3 13:59 发表
是完全新盖的,房子全新,家具全新,玩具也全新的。。房间很大很亮,户外的玩的设施也很好,总之一进去就感觉很不错了。
我去看的时候还没有开始营业,所以看不到小朋友们开心不,但是那里的staff感觉挺好的,给我们介绍的都挺热心,我 ...

我刚刚去了Coco's。。还不错。。我也报了名。。准备今年11月份,小茉11个月左右送。。
食物的问题我忘记问了。。Celine你有问问他们的menu吗?给宝宝们吃得健康吗?
我参观过了四家CC,这家有三点我有concern。。
第一个,因为是个两层楼建筑,户外活动的地方都是人造的(地毯,而不是真正的草地),然后为了让房间大,走廊非常拥挤。。特别是楼上最后一间给4岁左右的小朋友的房间,一出门左边就是厨房,一点过度都没有,厨房还没有门。。万一小朋友跑出房间,厨房刚好有人出来就撞上了咋办?
第二个,Baby's room和15mth - 2 yrs room里面没有隔开的睡觉的房间。。小茉睡觉一定要很暗很暗。。我去过的其他家都有隔开的房间,可以调的很暗。。外面玩的宝宝也可以继续在亮光的地方玩。。可是这家就没有。。只是稍微暗一点而已。。
第三个,不知道我有没有记错。。貌似只有看到baby's room有nappy changing的房间。。带我参观的Shelly说他们会教大概12个月左右的宝宝就开始toilet training,只要父母同意。。。那万一宝宝入园的时候已经过了这个年纪呢?其他房间的宝宝要换nappy的时候咋办?可能是我没注意到?

正式会员

好巧啊,我今天在看到你帖子之前也打电话去这家了,明天过去看看。mm看得好仔细,我都是走马观花型的,每次只看个大概。我明天还约了另一家,在Oakleigh South,可能离你那边有些太远了。这几天闲着没事,就开始找事干了。

发表回复