官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xumimi.

[其他] 我的marketing找工经历,献给那些喜欢marketing,已经毕业或准备读的朋友们

新手上路

求lz所在城市及大牛中介名称

新手上路

原帖由 xumimi 于 2011-6-20 23:59 发表
奇怪的是我们并没有收到任何罚单,当然是后来被逼急了,最后一段M5被迫走emergency lane下来后又闯了红灯。
工作还不错,现在主要做一些new product development和consumer insight的项目,以前喜欢做的TV,PR和digital有另 ...

估计你胜在经验,当然与充分的准备和一点幸运还是有关系的。。。你已经进入这个圈子了,后面光是看另外部门怎么copy创意的也能无限趋近native啦。。
以后有精力请举例说说你工作的成就。。。。

新手上路

关键还是在LZ国内有工作经验啊。。。外加英语强悍。。。

初入江湖

原帖由 yuyu0812 于 2011-6-20 23:54 发表
顶一下。
我现在就在读marketing,马上毕业。这个帖子真是太及时了。
说起来,我很想走media,Pr这条路啊,不知道Lz有没有什么要提点的?

你肯定是很喜欢挑战和新鲜的人吧,这2个方向都是很有意思的。Media需要熟悉各种media vehicle,TV,Newspaper,Outdoor还有新欣的digital,如果你IT也不错可以选digital marketing,也是当下最in的。PR做event比较多,比较适合小姑娘,一般奢侈品和化妆品行业PR会比较重视做event。这2个方面就业都比较多元,一是client方,就是到manufacture的公司里做,管理agency。另一个是去agency方,为不同的客户服务。agency往往日夜颠倒,压力比较大,但是$$多,client朝南座,比较舒服,但是只能做一个品牌。
英语一定要好,性格一定要开朗,爱社交,一定要有实习经验或者社会活动,你可以去gumtree看看,我记得以前看到一些event coordinator的志愿者,剩下看你好运了。

新手上路

agency往往日夜颠倒,压力比较大,但是$$多???
不是吧,agency最压榨了的!!!

初入江湖

原帖由 yuyu0812 于 2011-6-20 23:54 发表
顶一下。
我现在就在读marketing,马上毕业。这个帖子真是太及时了。
说起来,我很想走media,Pr这条路啊,不知道Lz有没有什么要提点的?

你和5MM是一个专业的? 你可能和楼主不一样,因为你是在当地用这里的教材这里的环境学习的,你找到工作就没有楼主传奇啦。。。。呵呵。。。不过好好学习前辈的经验,一定有好处。楼主似乎很热情的涞。
楼主不好意思,鄙人俩熟人正好也是mkt出身,介绍给你多交流帮助她们啊。。。。

新手上路

好的,看以后有机会。谢谢支持

新手上路

原帖由 lovemylife 于 2011-6-21 00:10 发表
agency往往日夜颠倒,压力比较大,但是$$多???
不是吧,agency最压榨了的!!!

看你什么level的,account manager之类的收入都要比一般在client公司里做brand manager高,当然下面小的真的是干活最多,最被压榨的,但是他们都抱着对这个行业的喜欢在熬的,那个creative做artwork或者account executive都对advertising,media充满了热爱,想想那个光环,ogilvy,DDB, leo burnette, mindshare。

新手上路

帮LZ成功找到工作的那家中介叫什么名字啊?

新手上路

原帖由 xumimi 于 2011-6-21 00:16 发表
看你什么level的,account manager之类的收入都要比一般在client公司里做brand manager高,当然下面小的真的是干活最多,最被压榨的,但是他们都抱着对这个行业的喜欢在熬的,那个creative做artwork或者account executive都 ...

ogilvy出来的人飘过。。。5年前月薪3000RMB。。。现在小朋友只有3500。。。还是inhouse油水多

发表回复