官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kelly2000

[怀孕前后] 急求意见﹕十月生二宝,家人临时来不到,生产那天大宝怎么办?

高级会员

cicillx 发表于 2014-6-28 15:32

楼主你都生二胎了,应该有点经验了,说真的,老公在产房也帮不了多少忙,有事按铃找护士就可以,让你老公看 ...

我怎么觉得生孩子老公特给力, 分散注意力, 调整呼吸, 我要是没有老公在, 我估计会生孩子阴影的

江湖老手

kelly2000 发表于 2014-6-28 14:55

这个是最后方法。不好意思都只好叫朋友帮手。现在希望有经验的妈妈可以提供更好的办法。我相信这里应该有 ...

还有就是邻居,这个其实最方便,当然前提是邻居也是认识的。
其实生的时候就一晚,怎么都能对付过去,你要想的是之后的事情。
请人多长时间,LG请假多长时间,你一个人能搞定两个么,老大是否FULL TIME CC。

高级会员

bhua9 发表于 2014-6-28 15:20

大宝看到妈妈生孩子的样子,不会有心理阴影吗?

不会的,小孩不懂这些。

江湖老手

家附近有认识的朋友最好,真是晚上发动,就一个晚上,尽管有些麻烦,但一般人都会愿意帮忙的。不过到时候生产了还不知道什么情况,最坏的打算就是老公不陪你生产,第二个很快的,放轻松。
医院没有相应的服务好像,刚生完二宝,大宝会非常非常粘你,突然让他去不熟悉的环境会让他更没安全感,难settle。

新手上路

MM你真的要想好怎么安排大宝,首先你生孩子的时候医院是不允许大宝在场的,就我所知,医院没有帮带大宝的服务。通常建议MM交给朋友或亲人照看,了解你的特殊情况,但是就算几个小时交给朋友都没可能吗?你一生完就让你老公去接,通常小朋友是不可以进产房的。

高级会员

马上给国内其他亲戚办探亲签证也来得及

江湖老手

带大宝去医院,你老公看孩子,生娃你就自己搞定了。

江湖老手

我生三的时候,大的三岁,二两岁,我老公在医院看大的,我自己生三。相信自己,能行的。我生三前一天晚上半夜去医院,大风大雨,也是带两大的一起去的。

高级会员

要不然就提前几天让月嫂过去,先跟老大混熟了。

新手上路

我的月嫂是好心帮我才提前3 个星期的白天到我家,其实她原本有别的事情要做,所以她坚持这3个星期晚上不在我家过夜,这个跟钱没关系,我也不好意思对她有太多要求,所以我答应她不过夜。
我刚在网上查到原来有emergency babysitting 这服务,可以深夜随时CALL他们来我家帮忙。我会先问问他们详情。
找朋友帮忙和我自己一个人在产房生孩子我都会考虑,但到最关头才想走这一步。P.S. 我住在APT, 附近的邻居我都不认识,平时很少见到他们,碰到也不会说话。
谢谢大家的意见!!

发表回复