官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 光明在前.

[会计] 我是Contractor, 被要求给Perm同事做training, 该如何婉拒

新手上路

oncollins 发表于 2012-10-5 12:22

training 一下也不会有什么太大的损失吧

Finance Manager已经很不客气的 Push 过我了,我让他等公司的正规培训。
毕竟还是需要一些系统结构的基本知识,不是象Excel公式那么直接。

新手上路

Lucifer 发表于 2012-10-5 12:32

CPA有点职业素养好不好? 你有骨气就辞职走人,找不到其他工作就好好的完成你公司分配给你的工作-培训同事 ...

这跟骨不骨气买什么关系吧? lz就跟这合同走就行啦。这又不是国内,老板说啥就得干啥。这里最好的就是按规则办事,不过如果lz自己愿意也无妨啦!:)

新手上路

吃一亏,长一智。 下次不要主动把提高自己工作效率的东西变成提高团队的。我一致认为, 给多少钱, 出多少力, 在商场上,不做义工  

新手上路

这是最好的拓展Connection的机会啊!这些人学了之后用肯定有不懂的地方会回来问你,你处于绝佳的拓宽网络的位置.
而且可以在你的简历加入Consulting, Motoring的部分.
你做了能认识多很多人,体现自己与其他Contractor的不同,合同review的时候就可以更好的justify加薪了.

新手上路

CPA有点职业素养好不好? 你有骨气就辞职走人,找不到其他工作就好好的完成你公司分配给你的工作-培训同事 ...

不开心的话是肯定会走人的,和骨气没毛关系。

正式会员

我也觉得这也太小心眼了一点,要是我们老板,他才不和你罗嗦,下个就不renew你,直接在hire一个愿意什么都干的。
会个excel也这么傲气? 估计都没有见过excel developer。
这么大的事,让你培训是看得起你,拽个屁阿,这样的阿三我见过,这样素质的中国人。。。。比较稀有。。。。

新手上路

garyyang 发表于 2012-10-5 12:38

吃一亏,长一智。 下次不要主动把提高自己工作效率的东西变成提高团队的。我一致认为, 给多少钱, 出多少 ...

说得真好, 经验之谈啊

初入江湖

yichuan 发表于 2012-10-5 12:25

教会徒弟,饿死师父

上个training就能教会徒弟,这师傅也太水了点

正式会员

所以说为女子小人难养也。。。。当年戏说乾隆看的。。。。虽然欧也是女的,但是男生就是比女生好相处多了,最重要就是不会为一点鸡毛算皮的事情烦你,最怕小女人。。。。。。。
在一起工作直接郁闷到死。。。。。。

新手上路

fycool 发表于 2012-10-5 12:48

我也觉得这也太小心眼了一点,要是我们老板,他才不和你罗嗦,下个就不renew你,直接在hire一个愿意什么 ...

不是Excel啊
要从公司运用滴4个不同系统中读取数据, 生成新的系统报表。

发表回复