官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 想念天空

[育儿经验] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片)

江湖老手

非常感谢分享~

新手上路

原帖由 贝贝小爱 于 2011-10-30 10:01 发表
等待MM更新,写的很好。
我家起了湿疹都是advanta控制的,目前已经用了20小支了,唉,其实一直不想用激素药膏,每次都想,用完这支就不用了,但是实在控制不了,她又痒的利害,就只能上了。不知道用那么多激素,对她将来是不是有影响。唉,好担心。
保湿就用dermeze,很油,洗衣服尤其痛苦,现在都没件像样的衣服,都是那个油阿。
反正湿疹宝宝的妈妈真是需要强大的内心才行。
同加油

我觉得吧,医生给开,就没问题。国内有些无良医院,给湿疹宝宝静脉注射激素,当天效果奇好,回家后反弹厉害。但是其他副作用也没听说。
激素吸收,注射>口服>外用。
我家宝宝目前用了不到十支advantan,主要湿敷时候用得多,RCH一直鼓励多用。最近只偶尔用一点点了。我觉得我家防热工作做得好,才减少了药的使用。
dermeze确实很难洗,我家的做法是用洗衣机,90度,洗得不是100%干净,也算可以接受了。

正式会员

我托朋友在国内买了郁美净,还没有试过,据很多妈妈反应口碑不错
我现在用的是专科医生配的润肤霜,效果不错的,有需要的朋友我可以把配方贴出来

高级会员

有mm研究过宝宝湿疹到底什么程度算严重

新手上路

原帖由 粉猪拉拉 于 2011-10-30 12:16 发表
有mm研究过宝宝湿疹到底什么程度算严重

我觉得,看样子没用,湿疹看着都吓人。如果渗水了,严重影响睡眠了,就得说有点严重。
我家宝宝这状况,RCH的医生说算中等的。

正式会员

我的宝宝也有湿疹,发过两次比较重的,都是因为热到。最近这次持续了差不多两周,今天开始好了很多。也是听到哪种cream好就去买,现在家里不下十种。感觉比较有效的是lotion和cream轮换擦,因为lotion质地轻,含水多,可以先把宝宝的皮肤弄得水润润的,然后再上cream保湿。激素药膏买了0.5%的dermaid,基本没怎么用。现在就是脸上有一小点破皮的地方,总是反复,几天好了,几天又流水了。

新手上路

其实还有个cream是有个妈妈推荐的,但是这个cream没有说明是给baby用的,是成人用的Mario Badescu的control cream,是一种强力的舒缓保湿霜。我在一个小地方,但我是在网上order的。我给我儿子用的,结果就是很有用。但这个cream还是让妈妈们自己决定用不用吧!我也是纠结了很久,研究了很久,最后下手了。试探性用用,对我儿子是有用的,而且是非常管用。还说是不含激素,这个我不确定!!大家可以研究下。这个霜都能取代simagco

发表回复