官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: clyn

[全澳] 家居各种清洁要领。

新手上路

原帖由 clyn 于 2009-12-22 21:09 发表

这个提议也不错,呵呵~~~~
不过无所谓啦,只要大家用得上,能帮上忙的话,我也不会计较的。
你要给我钱的话,我还不好意思收呢。要的话就pm我吧,免费,就当交个朋友。(人太多再说吧,呵呵)

谢谢谢谢!
只是什么叫PM啊?

新手上路

地毯多久需要蒸一次啊?

初入江湖

吃饱了,继续。
原帖由 znby 于 2009-12-22 13:08 发表

学习了
我新搬的家里,抽油烟机特别脏,都不知道该怎么清洁呢
而且不好拆下来洗

不知道你的抽油烟机是哪一种,应该是普通的拉出来就会转动,有隔油网的那种吧?
清洁的方法:
1。首先拉出抽油烟机,把隔油网和灯罩或者一块玻璃的东西卸下来,放在sink里面用热水浸泡,让油污软化一下。
2。然后用我说的清洁剂喷在抽油烟机各个地方的油污上,一分钟左右,油污基本上都自动浮起来,然后用抹布蘸热水擦掉,你可以发现用了清洁剂的地方,轻轻擦一下油污就没有了。还没干净或油污特别顽固的地方,再重复擦一遍。
3。接着把sink里面的隔油网和玻璃拿出来,喷上清洁剂,份量要稍微多一点,然后放置约10分钟。
4。与此同时,刚才擦好的抽油烟机机身,再用热的清水擦一遍,擦去残留的chemical。
5。然后再洗隔油网,用热水一边冲洗一遍用小刷子刷,正反面都要,还有尽量把隔油网竖起来冲洗,不要横着,因为横着的话,油污会从一面冲到另一面,洗另一面的时候,又冲回来。太久没洗过的抽油烟机要重复用清洁剂几遍。
6。彻底冲洗隔油网和灯罩玻璃,以免残留药物,都洗好后晾干一下到不会滴水,安装好就行了。
一般有隔油网的抽油烟机,风扇都不会有太多油污的,那就不用管它,不要把清洁剂喷到扇叶上,一来让已损坏机器,二来药物无法彻底洗净,如果滴到菜里就麻烦了。如果油污真的夸张到风扇都转不动,那就要拆下来洗了,会比较麻烦。

初入江湖

原帖由 lotus1993 于 2009-12-22 22:07 发表

谢谢谢谢!
只是什么叫PM啊?

pm就是站内短消息,呵呵,发消息给我吧。

初入江湖

洗厕所的, 比较顽固的污渍. 我在Brisbane. 这里好像没有化学试剂商店.

初入江湖

原帖由 lotus1993 于 2009-12-22 22:10 发表

地毯多久需要蒸一次啊?

地毯要保养好,最好半年蒸洗一次,最多不要超过一年。这样地毯延长寿命,美观度也比较好,而且对身体比较健康,特别是家里有小孩。
以前见过有些房子出租给学生的,估计好几年没有洗过,而且学生有时候也不会太爱护,那叫一个恐怖啊!不知道怎么形容,有斑点污迹的面积比没有污迹的面积还大,呵呵~~

高级会员

好详细啊啊,学习了

高级会员

楼主真是一个很热心的人!!
想不到清洁方面你也给我非常有用的信息了,呵呵
请问,我买的房子,现在房东住里面,要等交房的时候才搬走。
他是否有义务把房子(厨房厕所)清洁后才交给我?我说的清洁,主要是油烟机、烤箱这类要清洁到清洁公司来清洁的程度,而不是自己随便擦擦(例如油烟机就擦外面,里面的网阿什么还是有油的)?
房子全部地板,厨房地砖,那是否就不需要清洁了,只要拖干净给我就好了?
谢谢:)

新手上路

DING

新手上路

我家的厨房和房间地毯就最另我头痛的了,抽油烟机每次刷完一会又有油漏出,每次用完就要刷一刷

房间的地毯可能是以前租客弄的,一大块一大块的积,应该是饭菜的汁弄的。

发表回复