官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: clyn

[全澳] 家居各种清洁要领。

新手上路

我两天前请人做了一次退租清洁,但是地毯洗了之后还能看得见好多污迹,清洁公司的人说洗不掉。清洁花费了150,现在agent又要扣我bond, 一开口就说要500。我想问问楼主有去地毯污迹的经验吗?能帮上忙的话实在是太感谢啦。

初入江湖

原帖由 debbie 于 2009-12-22 22:49 发表

洗厕所的, 比较顽固的污渍. 我在Brisbane. 这里好像没有化学试剂商店.

我在悉尼,brisbane应该是有的,但我现在不是很清楚,我问问我的供货商看他们只不知道,问到了告诉你。

初入江湖

原帖由 zll79 于 2009-12-23 01:06 发表

楼主真是一个很热心的人!!
想不到清洁方面你也给我非常有用的信息了,呵呵
请问,我买的房子,现在房东住里面,要等交房的时候才搬走。
他是否有义务把房子(厨房厕所)清洁后才交给我?我说的清洁,主要是油 ...

原则上他是应该找清洁公司做好清洁才交房给你的,这是基本的义务。不过问题是你们不是租赁关系,没有property condition report,买卖合同上好像也没有哪一个条文有这个规定,估计要看现在owner的为人了。settle前的final inspection如果发现实在太脏的话就提出你的意见叫卖价执行吧,希望他会帮你搞干净。

初入江湖

原帖由 夏梅 于 2009-12-23 14:28 发表

我家的厨房和房间地毯就最另我头痛的了,抽油烟机每次刷完一会又有油漏出,每次用完就要刷一刷

房间的地毯可能是以前租客弄的,一大块一大块的积,应该是饭菜的汁弄的。

抽油烟机估计里面积油很多,可能要拆出来清理,如果只保持外表的清洁,里面积油太多是会渗出来的,特别是煮食后,温度升高,让积油软化。
至于房间地毯的污迹可以用专门的spotting工具来清洁试试,注意绝对不是超市里卖的那些,那些要么作用不大,要么就像漂白水一样,把地毯弄得白了一块。有一点必须要清楚,时间越久的污迹越难清除,这是不变的定律,所以要具体看,有些多年的污迹只能减轻,不能100%清掉。

初入江湖

原帖由 DieRich 于 2009-12-23 22:09 发表

我两天前请人做了一次退租清洁,但是地毯洗了之后还能看得见好多污迹,清洁公司的人说洗不掉。清洁花费了150,现在agent又要扣我bond, 一开口就说要500。我想问问楼主有去地毯污迹的经验吗?能帮上忙的话实在是太感 ...

估计清洁公司的人只帮你洗地毯,没有专门帮你做去迹吧?有些污迹只用洗地毯的机器是不能清掉,但不代表就一定洗不掉,就像我楼上的帖子说的,用些特别的药剂和工具还是可以的。
不过首先要知道你地毯的污迹是什么迹?不同的污迹化学成分不同,用的方法也不一样。
其次就是要知道你地毯的污迹有多久了?如上所说,越久的污迹是越难去掉的。
地毯去迹我们常做的,你的地毯可以试一试,总比扣掉bond好。以前有个客人要我们帮他去掉油墨,我们顺便把其他的有色污迹也去掉(可能也是饭菜之类的),把他高兴死了。不过客观一点还是那句话,没有人能保证100%去掉污迹。

新手上路

污迹估计是soft drink还有水迹之累的东西,颜色黄黄的,请问楼主如果去污迹的收费大概多少?要去的污迹大概有四五个,加起来大概就2个平方。请问楼主soft drink去迹有把握吗?我不想浪费钱,又麻烦到楼主。

初入江湖

原帖由 clyn 于 2009-12-22 22:48 发表

吃饱了,继续。
不知道你的抽油烟机是哪一种,应该是普通的拉出来就会转动,有隔油网的那种吧?
清洁的方法:
1。首先拉出抽油烟机,把隔油网和灯罩或者一块玻璃的东西卸下来,放在sink里面用热水浸泡,让 ...

谢谢!就是那种拉出来会转动的!
你在melbourne吗? 我自己有在超市买清洁oven的清洁喷剂,用那种洗油烟机有效吗?
还是得找你买那种专门的清洁剂呢?

高级会员

LZ真是热心啊!~我比较感兴趣的是日常卫生间的清洁,但我看LZ都是WHITELEY的牌子,这个牌子超市什么应该没有卖吧!~

高级会员

LZ 你能把那个 WHITELEY 牌子分成一小瓶一小瓶卖么?不用太多,一般家里够用半年就行了,不要太贵就行,在 SYD 那里,可以上门自取么?

高级会员

偶也是发愁卫生间的清洁,正打算趁假期每天清洁一点呢。楼主介绍的清洁剂超市都买不到说,楼主要不要考虑装小瓶来卖啊?

发表回复