官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: liya1972.

[培训] Childcare学习琐事 分享

新手上路

上来报个到,俺也是一个将要在月底进入C3实习期的学生

新手上路

上来报到啊 LZ在哪个城市 貌似工作很好找  我现在给中介做了半年多了 不过10月底就回国了 明年2月份开始全职读DIPLOMA了
在这段时间的工作中,感觉自己慢慢成长了,一般的情况都能应付,各个幼儿园的情况爷爷都基本了解了,觉得自己还是挺喜欢这份工作的 是一份可以工作一辈子的工作
以前总觉得在BB ROOM会很累  现在发现 原来在大班才累 因为要不停地跟他们说话 耗体力啊

正式会员

楼上的是奶奶还是爷爷啊?
我在墨尔本东南区dandenong,才开始实习,工作早着呢。全职读diploma,我其实很想明年7月接着整。也想一边挣老米钱一边读书,就是不知道工作的同时业余读diploma会不会叫苦。
我们班有个同学实习的baby room就4个孩子,很轻松。有个同学实习的baby room忙得很,午休的时候一只手喂奶,一只手rock the cot,嘴里还要哄另外两个孩子睡觉/唱歌谣什么的,完全把她当员工使了。
我实习的任务除了坐在一边看或者参与玩、清洁之外,重要的一个任务是:每次吃东西之前的洗手程序。我开关水龙头,督促孩子们搓手、冲洗。看了澳洲很多妈妈的帖子,原来妈妈们很在乎这道程序。下次实习我要做得更好!

新手上路

原帖由 liya1972 于 2011-9-11 18:43 发表
楼上的是奶奶还是爷爷啊?
我在墨尔本东南区dandenong,才开始实习,工作早着呢。全职读diploma,我其实很想明年7月接着整。也想一边挣老米钱一边读书,就是不知道工作的同时业余读diploma会不会叫苦。
我们班有个同学 ...

哈哈 不好意思 不小心打错啦
我其实是今年报名的EXTERNAL的DIPLOMA 课程  一共是18门课 本来想的很好 一边帮中介做 一边自己利用业余时间在家看书写作业 但是理想是丰满的 现实是骨干的  自己看书没动力 从来没做过TAFE的作业(C3证书是一个TRAINING CENTRE读的)不知道TAFE的标准是怎么样的 又没有老师施压力给DEADLINE 所以结果可想而知 第一个学期结束后 半本书都没看完  后来想想算了 本来就打算明年怀孕的 那就索性明年转去读FULLTIME算了 不过现在中介做的也满顺手的了 做的时间长了 中介会给你比较多的工作 我现在基本一周都做3-4天了 周五我照顾儿子 最开始的时候 一周没工作是很平常的事情呢 不过做中介很累的 因为很多时候都不是提前预约 当天早上7点多打电话给你 叫你9点左右就要到了 所以这种情况早上就是一团乱 还要送儿子先去CC 经常早饭都没吃就到CC上班了 好的CC,孩子们吃饭会让你一起吃 一般的CC STAFF也不会理你的 所以很可能饿到下午2点多才有休息吃点东西 对胃很不好
所以想DIPLOMA读出来后 能找个家附近固定的CC做 这样就心满意足了 呵呵

正式会员

看来冰咖啡说得没错,读个diploma出来可以不容易失业。
Cert III是4门课,diploma有18门呀?等着看楼上的明年进展如何。
我读的tafe的3级证书,作业不难,主要是多,而且是英语嘛写得比较慢。两本书我还有半本没看,不过因为是很基础的东西,上课容易理解,不看书也问题不大。

新手上路

楼主在哪个城市啊?好像工作很好找嘛

新手上路

有了diploma入行就很容易了,而且中国同胞们是不可能被炒得。
我认识的老大们都跟我说,她们就喜欢中国人员工,那何止是一个nice能表达的呀。。
同胞们,好好努力吧。。

正式会员

原帖由 yimeng 于 2011-9-12 17:13 发表
楼主在哪个城市啊?好像工作很好找嘛

墨尔本。一直想去首都看看,呵呵。你所在堪培拉是不是人口少工作机会就不多呢?

正式会员

原帖由 luckyray 于 2011-9-12 17:23 发表
有了diploma入行就很容易了,而且中国同胞们是不可能被炒得。
我认识的老大们都跟我说,她们就喜欢中国人员工,那何止是一个nice能表达的呀。。
同胞们,好好努力吧。。

谢谢

新手上路

现在这个行业里也有很多印度人和巴基斯坦的,她们占了很多。还有一些黑皮肤的(我不知道她们确切的国籍,交谈多一两个,以前是难民),其实这个市场并不是想象得那么好,当地人因为英语的缘故总是很强势的,所以,读这门课今后的就业是需要强大的精神支柱的,呵呵。

发表回复