官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: andrew100

[全澳] 【大获全胜】与中介抗争到底!即将上tribunal!希望有经验的同学能给点建议

高级会员

andrew100 发表于 2013-4-4 12:14

好的,谢谢你的建议。还有你之前说的申请翻译是跟tribunal打电话申请吗?还是找什么翻译机构? ...

1。翻译是免费的,提前跟tribunal联系,他们会安排的。
2。一开始是调解-〉调解无效,上仲裁-〉一般第一次仲裁不会给出结果,会让双方回去找证据-〉收集好证据需要发送给对方-〉仲裁重新安排一个时间开庭,根据彼此的证据论述-〉仲裁根据证据和论述作出判决
3。仲裁里面80%都是租房纠纷,很常见,楼主就当去游历一下,挺好玩的
4。好好收集书面证据,真是像楼主描述的,这个中介没希望扣掉你的bond金,安了。

初入江湖

估计中介想诈房东上庭的费用,你照片有了,cond report也清楚,还有双方邮件来往,中介第一次发信说要扣bond金后还改口说位置错了已经是诚信问题,然后再加上你有清洁的单子,中介不可能赢的。
鼓励曝光还有中介负责人的名字,还让人家睡大街上过不过分啊

高级会员

tanliyoung 发表于 2013-4-4 12:31

1。翻译是免费的,提前跟tribunal联系,他们会安排的。
2。一开始是调解-〉调解无效,上仲裁-〉一般第一 ...

谢谢给出这么详细的说明,那就是说第一次上仲裁的时候房东那方会提出他们的主张,然后我再针对他们的主张回去找证据?如果是这样我就放心多了,我就是怕他们来突然袭击让我们措手不及,毕竟他们比我们有经验。再次感谢!

初入江湖

hurstiville 的? LG之前 就被这家扣过

不过他把车库门撞坏了 直接1000+bond补上

高级会员

640 发表于 2013-4-4 12:40

估计中介想诈房东上庭的费用,你照片有了,cond report也清楚,还有双方邮件来往,中介第一次发信说要扣bon ...

谢谢!你说得有道理,我也觉得我这边证据这么充分,而且天花板和墙的问题都是中介自己写上原始的condition report的,中介自己不可能不知道那些损坏跟我没有关系,还去申请hearing,很有可能像你说的是想炸房东上庭的费用,他们代房东上庭是不是收费很高?
hearing完了之后,我会曝光中介的。如果证据充分,我还想去投诉这家中介,不知道是不是在fair trading投诉他们?

高级会员

scooldog 发表于 2013-4-4 13:23

hurstiville 的? LG之前 就被这家扣过 不过他把车库门撞坏了 直接1000+bond补上 ...

不是hurstville的。如果我们真的造成了损坏,肯定会赔钱给他们,但是他们发给我的邮件上的东西完全是冤枉我们!先说天花板,我指出天花板的问题在原始的condition report上都有之后又说墙,我们根本就没往墙上粘过任何东西!LP说即使我们输了,tribunal要我们赔1000我们都赔,但是不该我们赔的我们一分钱都不赔。他们不能这么冤枉人

初入江湖

支持上庭 支持曝光

江湖老手

you will be the winner

江湖老手

看了澳洲上各式各样的租房,退房矛盾,真担心自己退房的时候会有什么问题。
是不是这里的中介都这样啊,想着法子扣点押金?

高级会员

清咖一杯 发表于 2013-4-4 13:42

看了澳洲上各式各样的租房,退房矛盾,真担心自己退房的时候会有什么问题。
是不是这里的中介都这样啊,想 ...

不能说所有的中介都这样,但是我现在觉得不能对他们抱任何幻想。幻想他们很善良,讲道理,或者被他们一开始的表面友善所欺骗,最后吃亏的都是我们租客自己。就像我们租这个房子时,之前他们表现得特别友善,说周六给我们钥匙,等我们签了租约,去拿钥匙时又矢口否认,还说我们睡街上是我们自己的事。
我们应该做好自己该做的,注意保存任何以后可能会引起纠纷的证据,适当的时候要善于保护自己,否则就是在纵容他们继续作恶。我反正是会跟他们抗争到底。

发表回复