官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kksp.

[IT] client老是绕过老板直接联系我怎么破?

正式会员

VulcanOnIce 发表于 2014-11-17 10:29

办事没有灵活性,拨一拨,动一动,这就是为什么中国人在职场里永远担任不了重要职务、担任不了承担责任的 ...

不对。分工责任要明确。不能自己擅自行动,还冠以“我是为公司好”的理由。都这样干,就乱了。
其实这是办公室常见的事情,谁都会遇到:不是你负责的事,找到你头上来了。或者像楼主说的情况,不按程序走的事,别人绕过了程序直接找到你面前。
怎么办?
简单。转交给具体负责人或老板。然后去泡茶冲咖啡。
老板说让你来处理,那你就照办。老板没说话,你就当没这回事。
老板发话之前,哪怕因此整个银行系统都崩溃了,铁路停运了,你也不要自己直接出手处理。

江湖老手

pageup 发表于 2014-11-17 09:47

不对。分工责任要明确。不能自己擅自行动,还冠以“我是为公司好”的理由。都这样干,就乱了。

现在是客户keep sending request,你打算每次都去喝咖啡吃点心上厕所吗?
一个人,如果在各种危机处理时,不主动去承担责任,那也难怪领导不会将重责交付于你。
你在跟客户解释你不能单独处理客户直接要求的时候,你的邮件是要attention老板的,让老板知道发生了什么,你是怎么解释处理的。不是让你自己偷偷摸摸处理了。

正式会员

pageup 发表于 2014-11-17 10:12

你不必为此烦恼。
老板不是没有因此而怪罪批评你吗 。你自己何必先紧张。

我就是今天又收到了他的邮件不爽才在这里骂骂而已
我老板没有明确对我表示不满
我只是不知道他对客户的不爽是表现给我看的还是真的就是不爽
其实我也不是很担心
我现在应该还算是有用的,估计不会因为这种事情被怎样
只是想知道遇到这类问题一般怎么处理比较好

正式会员

VulcanOnIce 发表于 2014-11-17 10:51

现在是客户keep sending request,你打算每次都去喝咖啡吃点心上厕所吗?
一个人,如果在各种危机处理时 ...

如果给客户解释过了正确程序,他们也不听,而总是不断地直接找到你,那只说明你们的解释工作没做好。这是老板的问题,没把事办好。不是你的问题。
出现大麻烦时,公司内部没有预案没有准备没有应急程序,那还是老板不称职,后果自然要老板自己负。
说到底,还是看公司是否成熟正规有一套完整的各司其职的规则。
员工自己发挥主观能动性,勇于出头挑重担,包揽上别人司职的事,这个做法的危害,要大于严格遵守规章可能带来的弊病(效率不高,耽误事等)。
想过没有:本来是约翰负责的事,怎么他没做好,要迫使客户不得不找你?

新手上路

楼主的做法是对的,忧虑是没有必要的。。。

正式会员

VulcanOnIce 发表于 2014-11-17 10:51

一个人,如果在各种危机处理时 ...

其实我这个不算是support的
那个网站已经是弄好了的
也没有任何功能上的问题
就是那客户老是有新的东西想加进去
这样的话他一联系老板基本上就是新job
所以我觉得他找我应该是他自己有小算盘

正式会员

kksp 发表于 2014-11-17 10:56

我就是今天又收到了他的邮件不爽才在这里骂骂而已
我老板没有明确对我表示不满

别总嘀咕老板心里对你怎么想。累不累啊。
你只要认真负责做好自己本职工作,一切都按事先说好的规矩来,没遗漏没失误,剩下的就‘去他们的’吧。

正式会员

pageup 发表于 2014-11-17 11:03

别总嘀咕老板心里对你怎么想。累不累啊。

谢谢
其实我神经比较大条的
很少去烦这种事情
可能我没说清楚
就是老板骂客户的时候突然有种不怎么对劲的感觉
当然也有可能是自己的错觉
其实我自问是觉得没什么做得不妥
只是很多时候可能自己错了不知道
所以上来问问大家意见

江湖老手

kksp 发表于 2014-11-17 10:02

其实我这个不算是support的
那个网站已经是弄好了的
也没有任何功能上的问题

那你们公司真的管理上不完善。 设计好的网站,加Block Content,或者加一些Gallery,或者SEO的功能,程序员都需要花几个小时的工作量的。  这些都是要明码收钱的。  客户是playing smart ass了, 你不拒绝,你老板当然会迁怒于你,都是钱啊,你做了这个,就不能做别的,你老板损失pay给你的工资啊。

江湖老手

kksp 发表于 2014-11-17 10:10

谢谢
其实我神经比较大条的

千万不要在鬼老公司装傻,假装不知道,playing dumb.  
老板心里,明镜似的。

发表回复