官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: desktop.

[其他] 悉尼银行工作,小柜台答疑帖

初入江湖

小柜台?personal banking方面的那就是

新手上路

面试过程贴。一般银行流程分几个部分,会因具体银行的不同稍做不同。综合来讲分以下几个步骤。首先是需要通过投递简历和自荐书(  resume&cover letter).其次,银行招聘部门会发给你个链接做个网络上的测试-测试分两种1.是性格测试。2业务测试 这两种测试都很基本,大概在一个小时左右时间。接下来,就是个电话面试,时间大概在30分到1小时。而后,就是真正的面试。不同形式,大概有两种。1就是1对1面试。2就是几个人面试你,同时会让你做ROLE PLAY. 后面就是等通知做REFERENCE CHECK 和 POLICE CHECK.  个人感觉成功是50%的幸运数+50%的自己实力。如果过去有过银行经验的当然容易很多,要不就是学习很强的同学,还有就是从别的行当转换过来的阅历比较丰富的人。当然我指的是针对中国学生范畴。鬼佬们没我们这么麻烦。他们很多只是SCHOOL LEAVER OR SENIOR LADIES.毕竟我们要花跟多的时间把语言,身份其他事情搞定。这些需要时间。

新手上路

wliang90 发表于 2013-10-3 18:49

我学的是finance跟accounting。master是finance。申请过那几个银行的personal banker的位置,由于以前一 ...

其实很多的中国童鞋在银行里面的大多是学习你的这个专业滴,不是金融就是会计。你把2个都占据了。而且还是硕士学位。很厉害。不过鬼老可能会觉得你有点OVER QUALIFY了。我觉得他们可能主要考虑到您工作的不稳定性吧。还有就是最好能找个实习的机会或者从beginner 做起?个人意见啊,只供参考。另外,想问下,为什么不想做会计了呢?澳洲的会计不是赚的挺多吗?又不用有太大压力。

新手上路

lund2007 发表于 2013-10-3 19:02

楼主很谦虚啊!等着楼主传授经验!

hi,lund2007 谦虚叫人进步,骄傲叫人拍砖

新手上路

acco2046 发表于 2013-10-3 19:17

坐等

谢谢,谢谢。握握手,敬个礼啊,你是我的好朋友

新手上路

sz;ww;wq 发表于 2013-10-3 19:20

好人

好人遇见好人,两眼泪汪汪

初入江湖

desktop 发表于 2013-10-3 21:31

其实很多的中国童鞋在银行里面的大多是学习你的这个专业滴,不是金融就是会计。你把2个都占据了。而且还 ...

我也觉得有可能是因为over qualified了,但是不是应该第一轮直接把我否了就算了。非得要这样耍我一下么。
我不是跳来跳去,工作还比较稳定啦

江湖老手

请问lz,银行工作的人小键盘都用的那么熟吗?咋练出来的啊?

新手上路

不行怎么练 发表于 2013-10-3 19:41

请问大神,今年reserve bank是否还会降息?澳币未来一年的走势?原油和金子的价格预测?新的执政党对澳洲经 ...

不行怎么练,童鞋,偶不是大神,偶只是个虾米,还是个小虾米。没那么神。我只是想说说自己的个人意见而已。纯属个人很简单对澳币最近一段走势的理解。
澳元昨日疲软,营建许可月率大降。本周2,澳联储议息会议,按兵不动,维持利率2.5%。众多专家点评预测澳联储会继续维稳或者降低利率,未来澳币任然会呈现交叉走势,但总体形势依然走低。
澳币是高风险货币,澳币走势随着政府政策变化而变化。很难具体的描述新政府上台后,澳币走向如何。要看TONY ABBERT政府具体的措施而论。但是因为大环境下,政府会采取救市行为。总体还是会略显疲软。

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复