官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Mcode

[其他] 【原创】更新啦!养狗新手入门 -197狗食盆推荐

高级会员

基本上狗都掉毛,你能忍受吗?家里不再一尘不染,桌子上窗台上洋洋洒洒都是狗毛,每天不管多累都要吸地,几天不吸一层绒毛。昂贵的衣服上也会蹭上狗毛,怎么甩也甩不掉,抓狂的时候一定有。不要说“我outdoor养,不让狗进屋不就完了吗”类似这样的话,如果你是真的爱狗,怎么会让狗一辈子关在院子里呢。大多数狗都会叫,也许你抱狗回家的时候它还不叫,但是长大了,它也许会变成了一只敏感爱叫的狗,你能接受吗?只要有点风吹草动就叫个不停、撕心裂肺,邻居投诉,council罚款,你怎么办?扔了它?送人?如果你有这种想法,那趁早打消养狗的念头吧。狗狗小的时候是会随地大小便的,可能会拉在地毯上、尿在沙发上、甚至床上以及一切一切你想不到的地方,你会持之以恒的进行toilet training吗?所有的狗小时候都是破坏大王,当你还在睡梦中的时候,它咬坏了你的mac pro充电器,咬坏电源,咬坏你几百刀甚至几千刀的名牌鞋和包包,你有这个心理承受力吗?或者在你精心打理的院子里刨了无数大洞、抓坏篱笆、糟蹋了你辛辛苦苦种的花和蔬菜,你想过吗?(。。。待续)[ 本帖最后由 Mcode 于 2011-3-21 21:14 编辑 ]

高级会员

狗狗的身上会自己分泌油脂,这种油脂会使狗狗的皮毛看起来很shining并有保护皮肤的作用。
因此VET建议,主人不要过于频繁的为狗洗澡。
最佳洗澡频度:
冬天1个月一次。
夏天2weeks-3weeks一次。再说说水的温度:
狗的体温比人的略高,而puppy的体温比成狗的体温略高。所以给狗狗洗澡的水温要比我们自己洗澡的水温略高
水温:
puppy:38.5-39度
成狗:38-38.5度香波/护发素:
要根据狗狗自身特点使用香波。
介绍两种我家狗用过的香波:
1. Alvoeen---这款香波和护发素是VET推荐的,for sensitive skin,内含药物除皮屑,配套的护发素也很好用,是洗澡后,吹半干后直接涂在皮毛上,味道很香。
2. perfectcoat---这款香波puppy系列的味道不太好,成狗系列味道不错。给狗洗完澡后,一定要用吹风机吹干,尤其是小型犬,很敏感,不吹干容易引起感冒和湿疹。吹干时,要先吹发根,再吹干发梢儿。一定要注意风的大小和温度,过热会伤害毛发和皮肤,过冷容易感冒。吹头时尽量不用大风。不要因为天热就让犬自然干。
提别提示,夏天给狗洗过澡后,不要直接放在院子里晒干,狗的毛没干,就没有防紫外线的作用,因此很容易晒伤。[ 本帖最后由 Mcode 于 2009-11-29 23:07 编辑 ]

高级会员

狗耳朵是非常敏感,也非常容易脏的地方,因为每天它们都枕在地上睡觉,灰尘和脏东西很容易进到狗耳朵里。要想狗狗健健康康成长,每周为它清理耳朵是必不可少的。推荐一个我用过的dog ear clean product:(都是从PET SHOP和VET买的)
Excel dog ear clean,滴在化妆棉上,轻轻的擦拭狗的耳道,再用干化妆棉擦拭,保持狗耳朵干燥。
这个牌子还有卖那种直接浸过药水的化妆棉,也很方便。
价钱大概$20刀左右。
当然还有更多牌子的清理耳朵的药水,也很好用。为狗清理耳朵的同时,也要定时为狗剪掉耳朵附近多余的毛(针对耳朵内侧毛多的犬种)。剪得时候要小心,一定要有人扶住狗狗的头,小心被锋利的剪子误伤。Ear infections are common in pets - particularly those with drop ears and other ears that hang down. Prevent infections and ear odor by keeping ears clear of dirt, mites, and excess wax. Clean your dog's ears weekly for your pet's good health.

初入江湖

收藏了

新手上路

今天出门洗地毯,洗了一堆狗屎狗尿,主人特别不好意思,给了小费, 现在的留学生,有钱

高级会员

当狗狗还是puppy的时候,指甲长的飞快,为了防止狗的爪子过于锋利而不经意伤害到主人或者挠坏地板,主人们一定要给狗剪指甲。成狗运动量多,指甲自然就磨圆了,剪得不是很勤。剪指甲要种专用的指甲钳(如下图),不可以用我们普通的指甲剪刀,因为狗指甲的弧度和人指甲的弧度不同。pets shop也有卖电动指甲钳的,我不是很推荐这种,因为电动的噪音较大,有的狗会很敏感。下图是剪指甲的方法,多剪几次就熟悉了,第一次剪指甲的主人可以将狗带到宠物店,宠物店的人会教你怎么剪,剪一次大概5-10刀。剪指甲的同时,也要注意看看狗脚趾肉垫间的毛是否过长,狗的脚上有汗腺,剪掉过长的毛会比较凉快,也干净。

高级会员

原帖由 pwys 于 2009-11-29 23:09 发表
今天出门洗地毯,洗了一堆狗屎狗尿,主人特别不好意思,给了小费, 现在的留学生,有钱
您的意思是?

新手上路

哇塞  写的真有用! 我就不知道该买什么worming比较好,一直乱用的。我看到Eukanuba也有German Shepherd 的狗粮呢
我家狗狗现在吃的是 Royal Can的 German Shepherd 专用狗粮。但是味道闻起来有点苦涩。。。【我觉得】、
但是狗狗吃的还好 我觉得不太好 吃了便便臭的 ~~ Royal 和 Eukanuba 哪个比较好捏 ?

高级会员

这个我就不太清楚了,因为我家小黑都没吃过,不过,听VET说,这两个牌子都很好,可以放心的给狗狗吃。
我家狗一直吃supercoat+我自己cook的pasta和肉馅。

初入江湖

收藏了, 谢谢!

发表回复