官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: hxsh2000.

[其他] 自行车选购经历和心得

正式会员

hxsh2000 发表于 2014-11-14 10:10
onload="thumbImg(this)" alt="" />
准备大写特写,是算是大作哦,赫赫。这方面我应该还是比较有信誉写些东西出来的吧,大家先撒点浮云鼓励鼓 ...

以往的fefy advanced 2 评价一直很高,新出的碟版还没看到很多评价,以giant的技术,应该不成问题,如果真的是爱好者,索性1或0,一次到位。giant唯一的缺点就是涂装差一点,高档车看起来不高档。

正式会员

西皮二黄 发表于 2014-11-14 14:15
onload="thumbImg(this)" alt="" />
支持!
正在骑一台Hybrid
正在犹豫要不要升级成road bike呢。。。

人一般要有四台车,公路,山地,旅行和折叠。加油。

正式会员

个人用战车取决于自己对自行车的热爱程度和钱包,如果你真的爱上这个运动,而且当你的汗水已经没法提高成绩时,装备就开始烧起来了.

高级会员

去年买了一辆500$, 感觉很贵,准备20年回本。和老爸以前的凤凰看齐!

初入江湖

不知到如何开始写。想了一下,在网上看到很多的公路车选购指南,会说明如何根据设定的预算和用途来购买公路车,应该注意什么什么,什么样的公路车在Price Range里面,可以买到怎样的自行车等,比如车架,轮组,轮框,车胎等。看了以后会得到比较有用的信息。可我们都是独立的个人,在细节上总是有其他的各种各样的需求或者喜好,而且在看到指南的时候我自己会觉得有点干巴巴的,加上不同的指南会有很不同的推荐和分析,会非常的Confused,觉得这些指南是从高手那里来的,固然分析的很到位,却有时候Touch不到自己的感受。
作为完全的新手,我有这种感觉,网上看到很多人问的时候也觉得跟骑了几年的高手交流起来有点困难。举例来说,当年咱学开车的时候做Reverse parking,问了很多朋友怎么做,答的都是这个是感觉,自然而然就停进去了,进不去就微调一下就好了。而对于新手来说,这个几乎就非常难。是教练给出具体的步骤说先回到旁边的车的半个车位,然后打轮转回,到45度的时候回轮然后直的按这个角度回去,再最后反向打满就可以了。在蹭了几次边缘后,渐渐的有了感觉,现在也完全没有按照那个流程,靠感觉停的了。而看购物指南就有时候有这个感觉,觉得会不会适合自己,如何才是对的和好的?
于是决定先写一篇经历和心得,先让大家和自己感觉这种感受是如何衍生出来的,大家都会有的共性。然后才总结写购物指南吧。大家畅所欲言,一起讨论吧!

初入江湖

来到了布里斯班,公司骑车的氛围更是浓厚。布里斯班的天气很好很好,很适合户外运动,加上City就在布里斯班河旁,太方便了。而且公司每年有组织自行车赛,外加每周二和周四早上五点半到七点半有Group Training。买车的欲望非常的强烈,就看了一阵子,确定要买的是公路车一起Group Training。
之后忙于打羽毛球,打乒乓球,健身和跑步,就慢慢忘了买车这事了。等到这次跑完了马拉松,计划进行铁三第二项的训练的时候,就开始狂热的要买自行车,两周多平均每天看相关的资料超过5个小时以上,研究各种选车,什么车合适,什么车性能好,什么车配置好,什么车折扣多,什么车性价比高等。就是想买到一辆特别适合的,特别值得的,性价比特别高或者特别划算的车啦!

初入江湖

holi 发表于 2014-11-14 17:36
人一般要有四台车,公路,山地,旅行和折叠。加油。

有时间都好说,没时间有10台车也不管用啊,哈哈。
跑步占用了我大部分业余时间,我骑车主要用来做交叉训练。。。
但是看到帅帅的公路车山地车,我是真心喜欢啊,哈哈!

初入江湖

pengruijun 发表于 2014-11-14 10:21
兄弟大胆的写出来,不要怕什么所谓的有经验人士。
我最烦那种人,自己不写,别人写点啥,就蹦出来乱点评。
...

好地好地,马上努力写

初入江湖

s970022 发表于 2014-11-14 10:44
哇,高大上,买不起。
我的车都是国内hand carry过来的,10kg。南航一次可以托运4台。
...

我也不想买贵的,看到有些很有经验的大虾说,对于开始的新手来说(少于一两年),车架,Groupset,重量的些许区别根本感觉不出来的,公司的一个明年要去参加一天250公里比赛的哥们也有说,他原来一直也都是骑着Tiagra的Groupset而已。自己不懂,得去试试,是的话就不用买那么好的了。

初入江湖

西皮二黄 发表于 2014-11-14 14:15
支持!
正在骑一台Hybrid
正在犹豫要不要升级成road bike呢。。。

买吧买吧,以后可以你可以参加super trialthon。你的体力完全没问题,加油哈!

发表回复