官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 海边小妹

[亲子笔记] 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。

江湖老手

妹子
放养也需要勇气滴
我支持你

初入江湖

同意才艺学习顺其自然的说法!看到了太多的家长送小孩去画画,游泳,弹琴,拉小提琴甚至大提琴。有的从3岁或者4岁就开始拉!我想知道这些家长真正想叫孩子干嘛?是变成游泳运动员还是钢琴家啥的。就算你现在逼着孩子考出了钢琴10级,又能则样?可能你会说培养点小孩的兴趣爱好啥的。
只有是小孩自己真正的兴趣所在 ,才会在这辈子中把它当作兴趣爱好keeping going and enjoying 其中。人生很长,等到孩子羽毛渐丰,独立生活的时候,不是她的兴趣所在,终究还是会放弃的。所以我觉得不要看别人学设么拉,就自己也要跟风学啥不学就好像落后了一样!如果小孩喜欢那是真的要support一下的。

初入江湖

赞一个亲妈啊

江湖老手

terry11 发表于 2013-12-13 06:16

妹子
放养也需要勇气滴

是滴是滴,我也是个俗人,身边的孩子,一个个的一身才艺学这学那的不亦乐乎,我也受刺激啊,一度的摇摆。也常常忍不住鼓动松子:咱去学学钢琴吧?要不小提琴?。。。。。怎奈松子小朋友态度很坚定,不学。我还没强势到可以强迫她去学的程度,所以就无限推迟吧。
按我心意,其实女孩子会一样乐器,至少能看五线谱知道一些乐理,总是好的呀。但既然孩子还抗拒,就再等等,反正以后又不当啥钢琴家的,再大点晚点学有什么关系呢。何苦让孩子大人都早早的受累。所以,我的观点不是学才艺不好,而是看孩子而异,看孩子是否准备好了。三岁娃娃小手都没发育好呢,叫她去弹钢琴,有必要吗?除了音乐神童。家长可以引导,告诉她世界上有这样一种乐器,是怎么回事,学不学还要看孩子的兴趣。或者可以尝试着学一下,不喜欢可以暂停直到她准备好了才学。没必要为了学才艺把亲子关系弄得跟打杖似的,成天压着孩子练琴成了所有人的痛苦。。。。
刚看到一条微信,说为什么德国人占诺贝尔奖的一半,德国反对提早开发儿童智力,和中国的早教观正相反。不要过早的把孩子变成电脑硬盘,才能更好的保护和发展孩子的创造力等人类最宝贵的东西。。。。

初入江湖

一直都很喜欢也很赞同海边小妹对松子的教育理念,但有一点,我觉得在体育方面,对孩子应该要抓紧,且不管在澳洲普罗大众对体育的重视程度,单单说对孩子身体的好处,体育绝对不能不管。

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复