官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: winterwy

[育儿经验] 孩子 内向的性格怎么办?

高级会员

winterwy 发表于 2014-11-22 00:23

我说的“带出去”是说我小的时候,父母就希望我天天待在家里,我觉得你说的都很对,现在community这种平 ...

两岁到了,每周去托儿所起码两天,学规矩和social, team work.在家给老人带,基本都成弱鸡的。现在最好在家教些基本英语词汇,比如说,喝奶,吃饭,吃饱了,喝水,再来一些。别碰我,现在归我玩,之类的。
你老婆说的没错,出国游太小没必要,但是户外远足还是需要的。
但是,如果父母都宅,那娃宅也很正常。没必要一家门搞得太辛苦,顺其自然。

高级会员

winterwy 发表于 2014-11-22 00:31

谢谢你的建议,我也这么想过,不过孩子现在20个月,现在远足有点早吧?另外,你说的big 4是指地什么? ...

我家好像很小就开几小时车带出去拉练了,去乡下农场或者山上。不过确实是两岁多后才比较喜欢在外面跑了,太小走不动也不太懂。
big 4是个房车旅馆连锁店,适合想去远足但又不想弄得太野外生存的人士,你去谷歌下就知道了。
二十个月可以出去混了,开车两三小时的地方可以考虑下的。

初入江湖

"

我们一家子确实比较宅,我老婆比我更宅,但是最近接连看到论坛上有孩子在学校被bully的情况,让我更紧张自己的孩子,我小时候就常常被欺负,我常骂自己为什么当时这么窝囊,我是不希望我孩子大了以后像我这样这么不喜欢自己。

初入江湖

"

谢谢你childcare的建议,我觉得很有道理,要和家里人好好商量一下。

高级会员

winterwy 发表于 2014-11-22 00:55

我们一家子确实比较宅,我老婆比我更宅,但是最近接连看到论坛上有孩子在学校被bully的情况,让我更紧张 ...

这个这个,宅男大概一般比较瘦弱,看起来好欺负?
不过被bully的华人小孩更多是因为social和语言,礼貌礼节方面的问题。很多不是新来的就是一直老人带搞坏的。所以你去找个好的daycare一周去几天,学习下比违反你们夫妻本性搞户外好啊!
当然周末大家出去溜溜还是有必要的,你老婆不去,你就自己带啦!看见人家小朋友玩也可以凑过去加入的,皮厚一些,没关系的。

高级会员

winterwy 发表于 2014-11-22 00:57

谢谢你childcare的建议,我觉得很有道理,要和家里人好好商量一下。

去正规的社区托儿所或小型的私人开的哦,别去ABC或者family daycare哦!

新手上路

关键还是要让孩子多与同龄小孩多接触,有意帮他约小朋友到家里来玩,制造一些玩耍的环境,家长可以从中串通一下(实际就是扮作幼儿园老师的样子),也可以与孩子们一起玩游戏或是做点有趣的事,久而久之孩子性格就会开朗起来,胆量也会大一些,家长是孩子的启蒙老师,遇事一定先鼓励,表扬多批评少,自信心树立起来很重要。

江湖老手

现在才20个月, 就認定他性格内向有點早吧?

江湖老手

内向没关系,自信就好,两岁不必过多往外推,给他时间给他安全的感觉,锻炼身体,多运动,体格强健自信了,快乐的成长,内向不是问题。
话说老大容易内向,特别是移二代,需要一个过程去认识自我。
说实话这么小的孩子,而且是内向的孩子,我是不赞成送cc的。相反地在父母在场,他能够感受到安全感的情况下多带出去各种场合玩一玩看一看,慢慢的对周围事物产生足够安全感的时候,再让他自己迈出前进的步伐比较好。
可以隔一段时间给他一点点小任务测试一下,但是他不肯也不必过于强求,以后再来。比如在playgroup把玩具递给旁边的小朋友,或者自己走过去和别的小朋友玩儿,或交流,把钱递给收银员,接过收据等等。不愿意就算了,过一段时间再试试别的,不要一直试一直试,让他产生对这一类事情的反感。
在孩子还没有安全感没有完全自信的情况下过多往外推,或者一下把他弄到一个陌生环境下,父母又不在。孩子会很容易产生自我保护式的独立,而非自信向前勇于探索式的独立。只会造成他条件反射的一种自我保护,更加不愿意敞开心扉和人交流。表面也许很像,都是独立,其实前者内心是脆弱的,需要依靠的,被深深隐藏起来而已,不利于内向孩子的性格成长。
所以你需要给他的就是耐心和时间,保护他,保护到他自己愿意走出去。
本身性格外向,又讨巧的孩子送一下cc也许问题不大,他们更容易引起老师关注和赞赏,从而弥补了父母不在身边的问题,他们也更善于交流,不容易吃亏生气。有问题家长也容易即时察觉。
而且两岁的孩子的确不合适过早的被戴上“内向”“害羞”等等一类的标签,你有意无意在他面前提到的时候,他会记在心里,就认为我就是这样的孩子,不说话就是我的性格。成为一种心理暗示,非常不利。
对于内向的孩子,需要父母更多的亲自带出去见识各种场面,接触各种人,在父母的监护下,在他觉得安全的情况下,他接触了认识了熟悉了,就建立起初步的对外界的一种信任感,从此就慢慢有了自信。非常非常必要。不要说8、9岁,8、9个月我都觉得不算早了。认为孩子不知道没记忆,是很愚蠢愚昧的想法,他们虽然记不住整体事件,但是他们会对一些事物景象有记忆,未必知道从哪儿来,但是会有熟悉的潜意识。这些直接影响到他们的脑力开发,见多识广这个时候的积累就已经开始起作用了。
你lp还需要在这方面多学习。

新手上路

keysersoze 发表于 2014-11-22 00:11

性格能遗传吗,再说了性格这东西,后天锻炼也很重要,坚持引导,会有改变的。 ...

亲,性格绝对有遗传的,而且很多时候遗传的力量大到你无法抗拒和改变
当然啦,楼主的儿子尽管“内向”一点也没什么大问题啊,况且现在内向也不代表大了就内向啊,会有一定改变的。楼主你现在看到问题不希望儿子过分内向,已经是很好的开始了,认识到问题是最大的一步,恭喜你啊!
适当的引导肯定会让他变得更好的。
建议增长见识,多和他活跃气氛,参加一些活跃的活动,你也要互动起来这样他才能看到改变。

发表回复