官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: DDXXTTDD

[育儿经验] 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论

初入江湖

如果三天下来宝宝都没有什么不良反应,就可以证明他对米糊是不会过敏的,米糊就列为宝宝的安全食品了.
1。吃什么
三天米糊后,会有一点便秘,所以第四天可以加水果泥了.第一次加苹果泥比较好.
苹果泥的做法:
削皮,切丁,用水蒸熟,不要太熟,软了就好,然后用搅拌机打成泥.(如果用我推荐的机器,这些就会很简单,只要一刻钟左右就可以全部搞定)苹果一切了就马上做,要不然容易生锈。
这些苹果泥可以用推荐的存储盒一份一份的装好,冷冻起来保存.也可以用我们做冰块的盒子一个一个的装好冻起来。每次就给宝宝吃一份,每一份如果会剩下的也不要再给宝宝吃了。
2。什么时候吃?
中午吃,
建议每一次添加新的辅食都在中午尝试,每一次都尝试三天,如果没有问题就是安全的。每一次只能新加一种新食物,加的太多太杂,如果宝宝过敏了,很难找出是因为哪样东西过敏。

还是12点左右,吃完母乳后一小时,方法就像前三天吃米糊一样,宝宝应该会喜欢苹果泥,有点甜甜的。用量还是一小个冰块的量。
同一天的下午5点左右,可以给宝宝再吃一餐米糊。
中午苹果泥,下午米糊,吃三天

初入江湖

1。吃什么
米糊和苹果泥都安全,新加胡萝卜泥,做法同苹果泥,但是胡萝卜蒸的时间就要长一些,蒸软蒸熟才行。(飞利浦的机器有本说明说,针对不同食物告诉我们蒸多长时间,很实用,苹果一般就是五分钟,胡萝卜大概要二十分钟左右)
2。什么时候吃
从现在开始就要给宝宝每天加三餐辅食,每餐两种食物,一种是不甜的,一种是甜的,也就是水果泥,先吃不甜的,再吃甜的。
早上吃完母乳一小时后,大概八点钟左右,吃早餐了,先吃米糊,然后吃苹果泥
中午吃完母乳后一小时,12点左右吃新做的胡萝卜泥,然后吃苹果泥,或者吃苹果泥混合米糊
晚饭(五点左右)先吃米糊,再吃苹果泥
注意一定是在吃奶以后才吃辅食,而且量要控制好,每餐最多就是两个冰块的量。
再按照这个食谱吃三天

高级会员

好帖子,正研究辅食呢
你的小宝和我的宝宝差不多大啊

新手上路

正在想同样的问题呢,谢谢楼主的分享!

高级会员

我宝宝不太爱吃辅食,现在一天也就给他加1-2次。

初入江湖

留脚印  来学习  我家宝贝也3个半月了   我是准备5个月加

初入江湖

学习下,LZ麻麻写得很好很详细

初入江湖

个人觉得还是四个月到五个月就开始加,比较好。六个月后才加有两个缺点:
二是这个时候才加,很多宝宝已经开始挑剔,对母乳太过于依赖,对辅食的兴趣不浓,容易造成以后挑食的坏习惯。
我家安娜就是太晚加辅食了    现在挑食的很严重   这也不吃那也不吃的
昨天去做4岁的体检   上个月量的体重是18KG  108CM高   
我跟社区护士说她不爱吃饭   有时候一天都没吃东西
护士还说她身高好体重也好    她能长说明没问题的   
就是吃饭挑食很严重    现在想想好像今天又没有吃东西

江湖老手

原帖由 shirleyyou 于 2011-11-18 22:03 发表
个人觉得还是四个月到五个月就开始加,比较好。六个月后才加有两个缺点:
二是这个时候才加,很多宝宝已经开始挑剔,对母乳太过于依赖,对辅食的兴趣不浓,容易造成以后挑食的坏习惯。
我家安娜就是太晚加辅食了    现在挑食 ...

你故意气我的。不吃饭,还18公斤的。我家闺女那个的能吃呀。一次的量比我都多的,人都5岁了,还不到18公斤呢。

初入江湖

是不是可以说对以后比较好   吃不胖的类型  想吃啥吃啥   身材又好又不用节食   
女人梦寐以求的体质   哈哈
每个人看见我家安娜都是长的好啊   肯定很喜欢吃饭。。
她一天吃的还没一岁大的宝宝多。。
我也不明白啊。。。。

发表回复