官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 中华田园猫

[汽车保险] 被追尾的责任以及修车的问题

新手上路

cjx007 发表于 2014-11-10 23:14
因为这就是全保最大的好处,撞了就让保险公司去烦,自己不用管。
谢谢,不过我很烦啊就这次事来说其实我修不修都可以。但是之前我撞别人的时候都是非常积极赔偿的。现在忽然告诉我其实我不赔好像也没啥大事儿,对方只能自己去修车也不能拿我怎么样,忽然觉得还有没有王法了……难道没有什么简易的申诉流程吗?

新手上路

Bkbandrew 发表于 2014-11-11 09:48
后车要保持一定 safety gap, 就是为了碰到楼主突然刹车的情况, 但是她明显没有保持一定距离, 而且是她撞 ...
多谢,我也是这么理解的。追尾这种事没几次是大家开得好好的就追上了,一般肯定和前车刹车有关,但都是后车的责任。我在这里考的驾照,教练也说得清清楚楚。问题就是现在我只能认了么?为几百块excess fee打官司好像又不值。我自己的车倒是不影响使用,要是让我自己报保险的话我大概根本懒得修了。但是只是感觉很气闷。对方local,开的车比我还好,非要赖这点儿钱。

高级会员

澳洲就是流氓占便宜啦,淡定

正式会员

hwdai 发表于 2014-11-10 23:17
要是写上你突然刹车,不知道是不是就是你的责任了,象这样的,我感觉不能签字。 ...好像陈述的重点有问题,应该说楼主出于安全驾驶的需要突然刹车,对方车距过近,反应不及时。

江湖老手

你是哪家公司的全险?

江湖老手

你管他写什么呢,只要是追尾,当然是他的责任。你全险,只要不是那几个小公司的,就去报啊。自己修自己的车,让保险公司问对方要钱去。这个她跑不掉。你怕啥?

江湖老手

楼上有些人不懂装懂,楼主不用管,看看你是哪家的保险,一般来说不用你付excess,不会涨保费,你已经拿到了对方的信息,而且对方已经傻到 写下了她追尾。。。。这个还有啥疑问么?

初入江湖

LZ我实在不理解你再担心啥,尤其是你以前已经有过理赔的经历了。追尾就是无条件后车的错,你就是把轮胎刹冒烟了,也是后车的错。而且对方自认聪明的写了你急刹车导致他追尾,更是给你提供了直接的证据,上保险公司上法庭上警局,都是无可辩解的对方责任,这回想赖账都赖不了。所以你现在需要做的就是报保险,然后安心等那要反咬的贱人给你修车。

新手上路

感谢楼上的两位,这下心里有底了。我是理赔过,不过一次是我撞的别人,一次是别人撞我但走的是对方的保险,很干脆就拿到了claim No,所以不太清楚这种情况我自己走保险的流程。非常感谢楼上几位,真可惜为什么我还是不能给分啊 要发多少个帖才够呢

江湖老手

LZ交保险公司去处理,花了钱就得起作用。

发表回复